Помощь рестораторов

26 Мар, 2011

Три лучших ресторана Филадельфии объявили, что помогут учащимся ямайских школ принять участие в знаменитых соревнованиях Penn Relays.

Рестораторы объявили, что проведут специальные вечеринки «Caribbean Fare» чтобы помочь ямайской команде выступить на соревнованиях Penn Relays. «Мы хотим сделать что-то особенное для этих детей и дать им шанс стать лучшими на дорожке и в школе, — сказал один из владельцев ресторана. – Заходите к нам перекусить, и часть средств, потраченных у нас, мы передадим команде Ямайки».

А сами ямайские спортсмены будут каждый день получать по 1200 порций горячей еды, всей сборной обеспечат бесплатное пользование наземным транспортом, а для почти пятисот (!) атлетов и тренеров с Ямайки, Тринидада, государства Сент-Винсент и Гренадины будет оплачено проживание в гостинице. Эти спортсмены и их школы лишены финансовой возможности принять участие в соревнованиях и без посторонней помощи не смогли бы выступить в Penn Relays. Каждый год на такую поддержку уходит более 80 000 долларов США.

Присутствие молодых спортсменов на Penn Relays, которые будут соревноваться 28-30 апреля на стадионе университета Пенсильвания в Филадельфии, вызывает большой ажиотаж. Penn Relays – старейшее и крупнейшее легкоатлетическое соревнование в США, в этом году пройдет в 117 раз. Задача турнира – популяризация легкой атлетики. На старт выйдут школьники, учащиеся колледжей, представители клубов.
 

26 Мар, 2011, press