Олимпийские наценки

25 Мар, 2011

Лондонские гостиницы задирают цены, но интернет на Олимпийских играх в 2012 году может быть бесплатным.

Гостиницы в Лондоне начали кампанию по повышению цен. Financial Times сообщает, что во время проведения Олимпийских игр 2012 года стоимость проживания в столичных отелях возрастет примерно в 5 раз по сравнению с нынешними расценками. 

За номер в «четырех звездах», который обычно стоит 200 фунтов в сутки, придется заплатить 1100 (1750 долларов США или 1150 евро). Кроме многократного повышения цен, многие гостиницы планируют применять жесточайшие условия бронирования, такие, как 100% предоплата. «Представителей гостиничного бизнеса охватила безумная жадность», — сказал генеральный директор одного из ведущих британских тур-операторов Марио Бодини.

Но есть и хорошие новости. Председатель организационного комитета Олимпийских игр в Лондоне Себастьян Коэ сообщил, что доступ в интернет для спортсменов и официальных лиц будет бесплатным. Это решение было принято после консультации с представителями 205 национальных НОКов, спортсмены которых приедут в Лондон в следующем году. «После представительных опросов спортсменов, участвовавших в Играх Содружества, мы выяснили, что для атлетов важнее наличие интернета, чем ТВ», — добавил Коэ.

Бесплатный доступ в Сеть предоставит Бритиш Телеком (BT) — официальный телекоммуникационный партнер Олимпийских игр-2012. Вдобавок к интернету, каждая квартира в Олимпийской деревне будет оснащена как минимум тремя телевизорами, на которых будут показаны прямые трансляции всех соревнований Олимпийский игр. Вопрос с бесплатным интернетом поднимался и ранее, после того, как сообщили, что журналистам, которые будут работать на Играх, придется выложить по 150 футов стерлингов, чтобы получить возможность доступа в Сеть.

Джейн Пирс — глава комитета по работе с прессой обосновывала это тем, что это не слишком дорого, особенно с учетом того, сколько пришлось потратить организаторам для того, чтобы оборудовать 6800 рабочих мест на трибунах, 4700 — в медиа-центре и 1600 мест для работы фотографов. Пирс напомнила, что на предыдущих Олимпийских играх, которые проходили в Пекине, надо было заплатить 800 фунтов стерлингов, чтобы получить ADSL-линию.

Олимпийские игры в Лондоне пройдут с 27 июля по 12 августа 2012 года, а затем начнутся Паралимпийские игры.
 

25 Мар, 2011, press