Лучшие спортсмены февраля

24 Мар, 2011

Лучшими спортсменами февраля по версии Европейской ассоциации легкоатлетических федераций стали Тэдди Тамго и Антониэтта Ди Мартино.

В число соревнований, по итогам которых проводилось голосование, были включены не только февральские турниры, но и чемпионат Европы в помещении, прошедший в начале марта в Париже. Французский прыгун тройным Тедди Тамго приехал на первенство Старого Света после того, как на национальном чемпионате обновил свой же мировой рекорд (17.91). А в Париже Тедди дважды превзошел этот результат, показав во второй и четвертой попытках 17.92.

Второе место в голосовании занял португалец Фрэнсис Обиквелу, который в потрясающем стиле выиграл в Париже, при этом установив национальный рекорд в беге на 60 м (6.53). Обиквелу обыграл и фаворита – британца Дуэйна Чемберса и новую звезду европейского спринта – француза Кристофа Лемэтра.

Третье место у мужчин занял белорусский многоборец Андрей Кравченко. В Париже он завоевал золотую медаль, по сумме семиборья показав личный и национальный рекорд – 6282 очка.

Итальянка Антониэтта Ди Мартино провела потрясающий зимний сезон. 32-летняя прыгунья в высоту установила национальный рекорд — 2.04 (Банска-Бистрица), а затем в Париже, преодолев 2.01, стала чемпионкой Европы. Второе место по итогам голосования заняла украинка Олеся Повх, ставшая чемпионкой Старого Света в беге на 60 м, а в финале и полуфинале повторившая свой же лучший результат сезона в Европе — 7.13.

Тройку лучших замкнула чешская бегунья на 400 м Дениса Росолова, которая в Париже смогла выиграть у россиянок, считавшихся главными претендентками на победу.
 

24 Мар, 2011, press