Спортивная миграция

23 Мар, 2011

Шейна Кокс готова выступать за сборную Великобритании, а в испанскую команду уже влилась Нораида Бисет.

Шейна Кокс – уроженка Лонг-Айленда, бегунья на 400 метров, чемпионка NCAA 2008 года, личный рекорд 50.84. На своем вэбсайте она уже анонсировала, что будет выступать за Великобританию, хотя разрешение на это от ИААФ еще не получено. Отец и мать Кокс родились в Англии, так что у Шейны двойное гражданство. Сама бегунья уверена, что у нее не должно быть особенных проблем с тем, чтобы представлять на соревнованиях страну, в которой до сих пор живет большая часть ее семьи.

Главный тренер сборной Великобритании по легкой атлетике Чарльз ван Коммен считает, что появление в команде Шейны Кокс значительно усилит эстафету 4х400 м и позволит претендовать на медали чемпионата мира в Тэгу. Ван Коммен планирует, что американка присоединится к олимпийской чемпионке Кристин Охуруогу и серебряному призеру ЧМ Николе Сандерс.

Ранее паспорт и возможность выступать на соревнованиях за сборную Великобритании получили: американская барьеристка Тиффани Офили (второе место на зимнем ЧЕ в Париже) и прыгунья в длину Шейра Проктор, представлявшая Ангилью — заморскую территорию Великобритании.  

Испанская федерация легкой атлетики (RFEA) объявила, что испанское гражданство приняла кубинская копьеметательница Нораида Бисет. 33-летняя спортсменка на прошлой неделе с результатом 55.43 выиграла чемпионат Испании по длинным метаниям. Личный рекорд Бисет — 63.32, установлен в 2004-м. На Олимпийских играх в Афинах заняла седьмое место, а через год перестала выступать за Кубу.
 

23 Мар, 2011, press