Олимпийские запреты

20 Мар, 2011

Организаторы Олимпийских игр 2012 года в Лондоне обнародовали строгие правила поведения на объектах соревнований.

В обширном своде правил содержится 7 350 слов. После попытки прочтения мозг, протестуя, отказывается понимать суть требований. Можно поспорить на крупную сумму, что даже ярый поклонник олимпийской идеи не дочитает этот документ до конца. А те, кто из последних сил это сделает, вряд ли осознает всю его содержательную глубину. Но одно ясно точно: каждый владелец билета на олимпийские соревнования должен выучить список того, что запрещается проносить на спортивные объекты.

Итак, для тех, кто хотел бы быть в курсе, сообщаем доступную пониманию информацию. Каждый зритель должен будет расстаться со своим мобильным телефоном. Это средство связи придется сдать перед началом соревнований, а потом – попытаться его забрать. Как при этом отличать десятки тысяч мобильников друг от друга и где будут «гардеробы» для телефонов, даже не хочется думать. 

Вниманию тех, кто возжелает сэкономить немного денег и решится на безрассудный поступок, принеся с собой еду и напитки! Не забудьте, что утолением вашей жажды и голода будут заниматься только компании Coca Cola и McDonalds, обладающие эксклюзивными правами на то, чтобы проносить и провозить на территорию олимпийских объектов всю снедь. Поэтому будет запрещено брать с собой еду, алкогольные и безалкогольные напитки, а также другие жидкости в емкостях более 100 мл (!), фляжки, термосы. К числу предметов, которые могут помешать проведению соревнований, также отнесены зонтики, трубы, свистки, барабаны и прочие шумные музыкальные инструменты.

Организаторы Олимпийских игр в Лондоне уже предупредили, что на всех соревнованиях будут приняты очень жесткие меры для обеспечения безопасности. Возможно, что для этого будут привлечены силы британской полиции.
 

20 Мар, 2011, press