Аванс на будущее

18 Мар, 2011

В воскресенье 20 марта испанском городе Пунта Умбриа пройдет 39-й чемпионат мира по кроссу, в котором примет участие мужская юниорская сборная России.

Состав сборной России (юниоры):
Русаков Андрей (Челябинская обл.)
Сафиуллин Ильгизар (Приморский край)
Стрижаков Андрей (Московская область Воронежская область)
Краснов Эдуард (Чувашская Республика)
Лагушин Виталий (Челябинская область)
Ляликов Николай (Курская область)

Пудов Евгений Николаевич — старший тренер сборной России по выносливости
«На чемпионат мира по кроссу у нас выезжает только юниорская команда в составе шести человек. Команда сохранила свой костяк после выступления на чемпионате Европы по кроссу в прошлом году. В португальской Альбуфейре ребята заняли третье место в общекомандном зачете. Это был успех, так как в последние годы после ухода в следующую возрастную категорию братьев Евгения и Анатолия Рыбаковых, мы не становились призерами континентального первенства. В сегодняшней команде есть ряд молодых и перспективных спортсменов, таких, например, как Андрей Русаков, который стал шестым на кроссе в Португалии в личном зачете. Мы рассчитываем и на Ильгизара Сафиуллина, который, кстати, имеет звание мастера спорта в беге на 3000 метров с препятствиями. Андрей Стрижаков — перспективный спортсмен из Воронежа, у которого в активе на «тройке» результат 8:22, и в будущем мы рассчитываем на него. Также в команду включены Эдуард Краснов и Виталий Лагушин, которые неплохо выступили на Кубке Европы, заняв 12 и 13 места соответственно. В общем, команда обстрелянная, прошедшая ряд кроссовых соревнований и тренерский совет решил повезти юниоров на чемпионат мира, понимая, что это очень серьезный старт и далеко не всем по силам составить конкуренцию бегунам с африканского континента. Руководство сборной команды решило поощрить ребят и заодно посмотреть, как они себя проявят в условиях очень жесткой конкуренции.

В женской юниорской команде сейчас идет смена поколений. Гульшат Фазлитдинова – лидер женского состава — пропускает зимний сезон, у нее была травма. Гульшат готовится к летнему сезону. А без лидера мы решили не везти команду на чемпионат мира».
 

18 Мар, 2011, press