Спортсмен февраля

17 Мар, 2011

Завершается голосование по выбору лучшего спортсмена февраля по версии Европейской ассоциации легкоатлетических федераций. Среди претендентов – два россиянина – Иван Ухов и Алексей Загорный.

На звание лучшего спортсмена февраля претендуют атлеты из 12 стран. В число соревнований, по итогам которых проводится голосование, включены не только февральские турниры, но и чемпионат Европы в помещении, прошедший в начале марта в Париже.

Иван Ухов (Россия) – высота.
Иван продлил свою победную серию и во французской столице добавил в свою коллекцию еще одну золотую медаль зимних чемпионатов Европы, повторив свой же лучший результат сезона в мире — 2.38.

Алексей Загорный (Россия) – молот.
Бронзовый призер чемпионата мира в Берлине в феврале отправил молот на 79.99, показав лучший на тот момент результат сезона в мире.

Андрей Кравченко (Белоруссия) – семиборье.
Несмотря на травму, доставлявшую Андрею немало проблем, он выиграл в Париже с лучшим результатом сезона в Европе – 6282 очка.

Фрэнсис Обиквелу (Португалия) – 60 м.
32-летний спринтер блестяще выступил в Париже, с национальным рекордом выиграв финал бега на 60 м.

Лесли Джон  (Франция) – 400 м.
Француз завоевал золото чемпионата Европы в помещении  в беге на 400 м, выиграв с национальным рекордом и лучшим результатом сезона в Европе — 45.54, а затем внес решающий вклад в победу эстафетной команды 4х400 м, которая также установила национальный рекорд.

Мануэль Ольмедо (Испания) – 1500 м.
Продолжил победные традиции своих соотечественников в беге на 1500 м, показав лучший результат сезона в Европе — 3:41.03 и выиграв в Париже золото.

Мо Фара (Великобритания) – 3000 и 5000 м.
Британец остается непобедимым в Европе, что продемонстрировал в Париже, где еще раз показал, как надо контролировать бег на дистанции 3000 м. На соревнованиях в Бирмингеме Мо установил рекорд Европы в беге на 5000 м  — 13:10.60.

Петр Свобода (Чехия) – 60 с/б.
Чех реализовал свою форму и одержал свою первую серьезную победу на официальных международных соревнованиях, пробежав в Париже за 7.49.

Ральф Бартельс (Германия) – ядро.
Немец стал чемпионом Европы с лучшим результатом сезона в Европе — 21.16.

Рено Лавилленье (Франция) – шест.
Рено порадовал своих зрителей победой в «Берси», национальным рекордом и лучшим результатом сезона в мире — 6.03. Лавилленье защитил свой титул зимнего чемпиона Европы.

Тедди Тамго (Франция) – тройной.
Кажется, что этот спортсмен может бить мировые рекорды по собственному желанию. Француз дважды прыгнул на 17.92 и завоевал титул в Париже. Это произошло менее чем через две недели после того, как на чемпионате Франции Тамго установил мировой рекорд 17.91.

Голосование будет завершено завтра.

роголосовать можно здесь: http://www.european-athletics.org/athlete-of-the-month

17 Мар, 2011, press