Полицейская операция

12 Мар, 2011

В Лондоне полицейские арестовали подозреваемых в незаконной продаже билетов на Олимпийские игры 2012 года.

Это была одна из пяти операций, проведенной полицией в Лондоне и юго-восточной Англии. «Мы хотим, чтобы преступники, занимающиеся криминалом в билетном бизнесе, знали, кто мы, и что мы можем», — сказал детектив, старший инспектор Ник Даунинг. Он надеется, что жесткие меры против барышников отпугнут людей от занятий таким бизнесом.

Даунинг отметил, что в его подразделении работают 36 человек, а в числе нарушивших закон подозреваются более 1000 британцев, и, видимо, что в этом списке будут происходить постоянные изменения, так как Олимпийские игры приближаются. Во время Олимпиады офицеры полиции будут работать и рядом со спортивными объектами и внутри них, чтобы пресекать незаконную продажу билетов или сбыт подделок «Я не хочу, чтобы люди, которые купили билеты на финал бега на 100 метров, не сумели пройти на стадион, потому что они приобрели подделку», — резюмировал Даунинг. 

Незаконная продажа билетов является бедствием всех крупнейших спортивных соревнований в мире и особенно Олимпийских игр. В 2000 году в Сиднее аферисты чувствовали себя настолько комфортно, что открыли палатку по продаже поддельных билетов прямо на территории Олимпийского парка. В Афинах четыре годя спустя организаторы закрывали глаза на торговлю контрафактом. В 2004-м главной задачей было не ловить мошенников, а заполнить спортивные арены зрителями. По каким билетам они попадали на стадион, было не так важно. В Пекине также не смогли выставить заслон спекулянтам. Несмотря на то, что за такую торговлю виновных могли отправить на принудительные работы, люди открыто продавали билеты на соревнования в 20-30 раз дороже номинала
 

12 Мар, 2011, press