Звезды говорят 2 часть

06 Мар, 2011

Победители чемпионата Европы по легкой атлетике в помещении в блиц-интервью.

Олеся Повх (Украина) – 60 м.

У нас золото и серебро! Мы даже и не мечтали о таком. Мы очень хорошие подружки с Марией (Ремень), так как отделяем спорт от обычной жизни, в которой никогда не говорим о тренировках и соревнованиях. А на дорожке мы — соперницы. Да, конечно, я знала, что я лидер мирового сезона, но в спринте никогда нельзя быть  уверенным в своем успехе на сто процентов. Француженки были очень опасны, ведь они выступали у себя дома. Это великолепный результат для нашей команды, так как все знают, как тяжело мы тренировались и как молили Бога об этой победе.

Антониэтта Ди Мартино (Италия) – высота.

Когда пыталась преодолеть 2.03, то уже так устала, что даже не могла концентрироваться на прыжках. Все, о чем я могу сейчас думать – я выиграла первую в своей карьере медаль крупнейшего турнира. Когда я приеду домой, мы с моей семьей просто будем сходить с ума от радости. Мои близкие не приехали в Париж, я предпочитаю выступать одна. Да, давление на меня было очень сильным, так как я возглавляла список лучших результатов сезона в Европе и мире, но я старалась не думать об этом. Секрет моего успеха? Я предполагаю, что это все в голове стало на место. Два года назад я вышла замуж, так что теперь смотрю на мир другими глазами. В летнем сезоне постараюсь снова преодолеть 2.04.

Адам Кщот (Польша) – 800 м.

Польские бегуны на первом и втором месте! Мы пишем страницы истории европейской легкой атлетики, как уже делали в Барселоне. И для меня, и для Марцина (Левандовский) это великолепный результат. Мы не использовали командную тактику, каждый бежал сам по себе. Мы с Марцином друзья, но на дорожке друзей нет. У нас разные тренеры, разные методики подготовки, и мы оба хотим победить. Я с нетерпением жду, когда вместе со польской командой устроим большой праздник по поводу победы.

Иоанн Десимю (Франция) – эстафета 4x400 м.

Мы не были явными фаворитами, но знали, что мы сильная команда. Очень хотели завершить чемпионат на высокой ноте, победой. Среди зрителей в "Берси" были наши семьи, друзья и родственники. Мы все постарались, чтобы завоевать медаль, но я хочу особенно поздравить и поблагодарить Лесли Джона, поскольку он был очень хорош на этом чемпионате. А сейчас у нас будет достаточно времени, чтобы осознать, что мы стали чемпионами!

 

06 Мар, 2011, press