Звезды говорят 1 часть

06 Мар, 2011

Победители чемпионата Европы по легкой атлетике в помещении в блиц-интервью.

Андрей Кравченко (Белоруссия) – семиборье.

На протяжении всех соревнований у меня болела нога, но колоссальная поддержка зрителей очень сильно помогла, когда приходилось выступать через «не могу»: в прыжках,  толкании ядра и в других видах. Несмотря ни на что, я установил личный рекорд в сумме. А травму я получил месяц назад на тренировке прыжков в длину. Повредил правую лодыжку, сегодня это принесло мне немало страданий. Мне помог Бог и мой характер. Я – воин, думаю, что все многоборцы такие.

Хелен Клитрое (Великобритания) – 3000 м.

Я не могу поверить в это. Во время бега я все время думала: «Это очень медленно, сможешь ли ты переключиться и ускориться?». Я заставила себя прибавить. Понятия не имела, за сколько пробежала, просто ждала, когда на табло появится мой результат. Просто невероятно выиграть в Париже. Столько лет тренировок, столько стартов, и вот я стала чемпионкой. А я ведь еще капитан нашей команды, меня все так поддерживали. Я благодарю каждого и, конечно, мою семью, моего тренера.

Фрэнсис Обиквелу (Португалия) – 60 м

Я не знаю, как объяснить то, что  чувствую. Я пережил столько травм, но сумел вернуться и победить. Это невероятно. Это такая честь. Я хорошо себя чувствую, в забеге и в полуфинале бежал неплохо. Надеялся, что попаду в тройку лучших, но даже не предполагал, что смогу выиграть. В финале я поборол мандраж, просто бежал и получал удовольствие от происходящего. Я знал, что финал будет очень сильным, но очень рад, что мне удалось посоревноваться с таким парнем, как Дуэйн (Чемберс). Знал, что у себя дома будет опасен Лемэтр. А сейчас меня переполняет колоссальная радость.

Тедди Тамго (Франция) — тройной

Соревнования оказались намного тяжелей и напряженней, чем я предполагал. После прыжков Опреа на 17.62 и Донато на 17.70 я понял, что оказался только третьим. Но у меня даже в голове не умещалось, что я могу проиграть дома. Поэтому я и настроился на далекую попытку. 17.92! И повторил! Оказывается, я могу стабильно прыгать 17.90. Я сделал то, что должен, чтобы победить, но я не расслаблялся до последней попытки. После прыжка в длину, где мне не удалось завоевать наград, я страшно хотел выиграть.  

Мануэль Ольмедо (Испания) – 1500 м

Я мечтал об этой медали! Наконец-то! В Барселоне я был лишь третьим, и вот сейчас получил золото. Забег прошел отлично, я следовал своей тактике. Конечно, последний круг всегда очень тяжелый, но я занял правильную позицию, и, когда прозвучал гонг на последний круг, уже чувствовал себя уверенно. Мой план заключался в том, чтобы как можно дольше не лезть в самую гущу, чтобы избежать травм и завалов.

 

06 Мар, 2011, press