Школина, Киряшова и Шпаер проходят дальше

05 Мар, 2011

В Париже проходит утренняя программа второго дня чемпионата Европы в помещении по легкой атлетике.

Квалификацию в прыжке в высоту из россиянок выполнила только Светлана Школина. Она с первых попыток преодолевала все рубежи, в том числе и 1.94 (квалификационный норматив). Не повезло Марии Кучиной. Рекордсменка мира среди юниоров остановилась в шаге от финала, заняв обидное девятое место (в финал выходили восемь спортсменок). Кучина оступилась на начальной высоте 1.75, взяв ее со второго раза, но потом все наладилось и она легко преодолевала все последующие высоты до 1.94 с первых попыток. Но 1.94 Маша взять не смогла, так же, как и испанка Рут Бейтиа, которая в итоге добралась по результату и заняла восьмое место. Если бы Мария Кучина взяла начальную высоту с первой попытки, то  прошла бы в финал вместе с испанкой. Не смогла выйти в финал и третья наша участница — Виктория Клюгина, которая смогла преодолеть только 1.89.

Александра Киряшова завтра выступит в финале в прыжке с шестом. В этом виде квалификационный норматив 4.55 выполнили девять спортсменок. 4.15, 4.35 и 4.45 россиянка взяла с первой попытки, а 4.50 и 4.55 со второй. Рекордсменка мира среди юниоров, обладательница национального рекорда Швеции Ангелика Бенгтссон не взяла 4.45 и не попала в финальную часть соревнований. Среди претенденток на медали, помимо Александры Киряшовой, в финал вышли Анна Роговска, Силке Шпигельбург, Жирина Птачникова, Анастасия Шведова и Лиза Рыжих.

В беге на 60 метров прошли забеги. Россию в этом виде представляет только Александр Шпаер. Саша с последним результатом добрался в полуфинал, пробежав за 6.75. Лучшее время в забегах показал трехкратный чемпион Европы Кристоф Лемэтр, которого неистово поддерживали зрители. Результат француза 6.59.

Александр Шпаер:
"Бег сегодня не получился. Проиграл старт, потом пытался догонять, а на финише, наверное, немного зажался. Это для меня первый старт такого уровня, поэтому я, конечно, нервничал. Вчера даже не мог заснуть. Ещё так получилось, что я чуть не опоздал на старт. Думал, что он в 12.30, а оказалось, что в 12.30 — это по московскому времени, а по местному — на два часа раньше, поэтому все пришлось делать в спешке. Дорожка для меня здесь не очень удобная, она сильно пружинит. Здесь удобнее бежать более мощным спортсменам, я довольно легкий, поэтому меня на каждом шаге подбрасывает вверх".
 

05 Мар, 2011, press