Результаты утренней части второго дня

05 Мар, 2011

В Париже завершилась утренняя часть второго дня соревнований.

Дарья Клишина и Юлия Пидлужная в первой попытке выполнили квалификацию в прыжке в длину (6.60). Пидлужная установила личный рекорд и показала лучший результат среди всех участниц — 6.74. Клишина прыгнула 6.65. Лидеру европейского сезона Анне Назаровой не хватило всего одного сантиметра для выхода в финал. Аня заступила в первой попытке, а во второй прыгнула 6.55, а в третьей 6.57 и с этим результатом осталась девятой.

Анна Назарова:

"Я была очень хорошо готова к этому чемпионату и даже расчитывала на золотую медаль, но у меня были проблемы в секторе с попаданием на планку. Я всегда отталкивалась на расстоянии 18-20 сантиметров. Технически прыжки были очень хорошими, но совершенно не ладился разбег. Конечно я расстроилась. Шансы победить есть у Даши Клишиной и белорусских прыгуний "

В беге на 3000 метров у женщин все три представительницы нашей страны вышли в финал. Елена Задорожная (9:04.03) и Олеся Сырьева (9:04.06) бежали в первом забеге и финишировали второй и четвертой соответственно.  Наталья Попкова, бежавшая во втором забеге, финишировала четвертой и также выступит в финале. Результат россиянки 9:13.85.

Олеся Сырьева:

"На сегодняшний забег я задачу выполнила. Нужно было просто попасть в четверочку, никакой результат на предварительные стадии мы не планируем. С Леной Задорожной бежали рядом, но заранее ни о какой тактике не договаривались. То, что в конце дистанции сзади начала набегать украинка я  увидела на экране, поэтому пришлось немного подработать. Но сил на завтра осталось ещё много".

Наталья Попкова:

"Бег сегодня для меня сложился чисто тактически. Я четко контролировала свое четвертое место, отрыв от третьего сокращать не пыталась. Мне крикнул тренер, да я и сама чувствовала, что сзади близко никого нет. Видела, что Бекеле сошла, я в этот момент была чуть сзади неё. У неё задняя поверхность бедра была перевязана, видимо, прихватило. Основными претендентками на победу в финале, думаю, будут Абдуллаева, Хоецкая и наши девочки. Насчет себя ничего говорить не буду. Моя задача — попасть в шестерку лучших, все-таки это будет мой первый финал на таких соревнованиях".

В утренней программе второго дня чемпионата Европы состоялись соревнования в трех видах мужского семиборья: бег на 60 м, прыжок в длину и толкание ядра. После трех дисциплин лидирует рекордсмен мира в десятиборье Роман Шебрле из Чехии. Василий Харламов и Александр Кислов идут на 4 и 15 местах соответственно.

Лучший в беге на 60 метров показал голландец Ингмар Воз, он установил личный рекорд — 6.89. Василий Харламов финишировал с результатом 7.11, Александр Кислов пробежал на одну сотую секунды хуже.

В прыжке в длину победу одержал чемпион мира и Олимпийских игр  Роман Шебрле, этот вид традиционно является одним из его коронных. Во второй попытке чех улетел на 7.59. Высокие результаты показали также хозяин турнира Надир Эль Фасси (7.51, личный рекорд) и опытный белорус Андрей Кравченко (7.49). Василий Харламов прыгнул 7.31, а Александр Кислов не дотянул до семиметровой отметки — 6.92.

В толкании ядра самый высокий результат из всех участников соревнований (16 м 42 см) принадлежит Василию Харламову. Сегодня он смог подтвердить статус фаворита, во второй попытке отправив снаряд на 15.48. Близок к этому результату был и Шебрле — 15.42. Александр Кислов показал девятый результат 14.50.

По итогам трех видов первую строчку в протоколе занимает Роман Шебрле, в его активе 2634 очка. На втором и третьем местах идут литовец Дариус Драудвила (2623 очка) и Андрей Кравченко (2575 очков). Совсем немного уступает белорусу Василий Харламов — у него 2551 очко. Александр Кислов расположился на 15 строчке промежуточного протокола с суммой 2394 очка.

Сегодня вечером будут разыграны девять комплектов наград. У женщин медали разыграют толкательницы ядра, прыгуньи тройным, бегуньи на дистанциях 400 и 1500 метров. Мужчины — прыгуны в высоту, в длину, с шестом и бегуны на на дистанциях 400 и 3000 метров. 

05 Мар, 2011, press