Буряк и компания

04 Мар, 2011

Дмитрий Буряк фантастическим финишем прорвался в финал, Красномовец, Задорина, Мартынова, Аржакова и Павлов также выступят в финальных соревнованиях.

В беге на 400 метров Олеся Красномовец и Ксения Задорина выступили также уверенно, как и в забегах, и завтра побегут в главном забеге. Ксения выиграла первый полуфинал с результатом 52.88, а Олеся первенствовала во втором — 52.53.

Олеся Красномовец:

"Сегодня у меня все получилось, я довольна. Правда, одна из моих сильных соперниц сегодня не слишком-то торопилась. Это такая тактическая уловка, чтобы не показать лучший результат и не попасть в финале на шестую дорожку. Там бежать не очень удобно, потому что не видишь соперниц. То, что турчанка первые 200 метров рванула как ошпаренная, меня это немного удивило, но я понимала, что она ни на что не рассчитывает. Ей просто деваться некуда: или бежать так, или не будет никаких шансов. Я финишировала по второй дорожке из тактических соображений, мне тренер посоветовал так сделать. Я на финише уже бежала не в полную силу, поэтому сместилась вправо, чтобы быть уверенной, что никто не выскочит из-за плеча".

У мужчин на этой дистанции бежал Дмитрий Буряк, который фантастическим финишем ворвался в финал, показав третий результат в своем полуфинале — 47.09.

Дмитрий Буряк:

"Сам ещё не понял, что произошло. Но я очень доволен, я впервые вышел в финал соревнований такого уровня. Мой полуфинал был более сильным. Думаю, что и в финале есть шансы, посмотрим, как пробегут во втором забеге соперники, хотя загадывать не буду, нужно отдыхать, восстанавливаться, высыпаться, а завтра — спокойно выходить на старт".

В беге на 1500 метров у женщин из трех наших участниц в финал пробились двое: Елена Аржакова и Екатерина Мартынова. Аржакова выиграла свой забег с результатом 4:10.29. Мартынова победила в третьем забеге, показав 4:09.93. Не смогла выйти в главный забег Елена Коробкина. Она финишировала четвертой в своем полуфинале с результатом 4:13.45.

Елена Аржакова:

"Бег сегодня дался мне не слишком просто. Нужно было все сделать очень правильно тактически, чтобы гарантированно выйти в финал. Для меня это первые соревнования такого масштаба, чувствуется, что здесь совсем другой уровень ответственности. Засыпаешь вечером и только и думаешь, что завтра — выходить на старт чемпионата Европы!"

Екатерина Мартынова:

"Бежалось сегодня не очень хорошо, и тактическим ходом забега я довольна не на 100%. Но силы у меня остались, завтра, думаю, буду бороться на высоком уровне. Могу сказать, что сегодня ориентировалась на соперниц. В первую очередь — на Нурию Фернандес. Старалась держаться в тени, контролировать испанку и ещё нескольких соперниц. В принципе, это удалось, но перед финишем пришлось делать слишком много перестроений".

В прыжке с шестом у мужчин квалификационный норматив был очень высоким 5 метров 75 сантиметров. Никому из участников не потребовалось ее преодолевать. Все решилось на рубеже 5.65, который взял и наш Игорь Павлов. Дмитрий Стародубцев прыгнул 5.55 с третьей попытки и не смог пробиться в финал. Если бы Дмитрий смог сделать это с перовго раза, то продолжил бы бороться за награды соревнований.

 

 

04 Мар, 2011, press