Авдеева,Тарасова, Ухов и Шустов с задачей справились

04 Мар, 2011

На чемпионате Европы прошла квалификация в толкании ядра у женщин, прыжке в высоту у мужчин и забеги на 1500 метров.

Анна Авдеева в первой попытке справилась с поставленной задачей и вышла в финал, отправив ядро на 17 метров 97 сантиметров (квалификация 17.90). Ирина Тарасова не смогла выполнить квалификацию, но добралась в финал по результату — 17.26.

Анна Авдеева:

"Конечно, квалификация не была простой, она никогда не бывает простой — это полноценная часть соревнований. Было волнительно, потому что для меня это всего второй старт в сезоне. Хорошо, что удалось выполнить норматив сразу. В конце концов, мы для этого и работаем, чтобы показывать нужный результат в первой попытке, а не в третьей, уже сходя с ума. Сектор здесь нормальный, дискомфорта я не чувствовала. Говорили, что на разминке круг был скользкий — ничего не могу сказать по этому поводу, на разминке я не была".

В прыжке в высоту у мужчин чемпион России Сергей Мудров не смог пробиться в финал, преодолев лишь 2 метра 17 сантиметров. Зато Александр Шустов и Иван Ухов не испытали проблем и завтра выступят в финале. Оба прыгнули по 2.27 и этого хватило, хотя квалификационный норматив был 2.30.

 

04 Мар, 2011, press