Борисов, Антонова и Шабанов — в финале!

04 Мар, 2011

В Париже началась вечерняя программа первого дня чемпионата Европы по легкой атлетике в помещении.

После праздничного открытия соревнований прошли полуфиналы в беге на 60 метров с барьерами у мужчин и женщин.

Александра Антонова показала в своем полуфинале третий результат (7.96) и позже будет бороться за медали первенства. Немного не повезло Анастасии Соловьевой, которая повторила личный рекорд (8.02), но заняла пятое место в своем полуфинале, не добравшись до квартета, который квалифицировался в главный забег.

У мужчин из-за небольшого количества участников был отменен первый круг, и ребята сразу стартовали с полуфиналов. Для выхода в решающий забег надо было финишировать первым или вторым, еще двое добирались по результату. Евгений Борисов, выступавший в первом полуфинале, отлично взял старт и финишировал вторым с результатом 7.68. Выиграл этот полуфинал француз Димитрий Баску — 7.62.

Константин Шабанов, бежавший в третьем полуфинале, также финишировал вторым, повторив личный рекорд — 7.63. Этот полуфинал выиграл лидер европейского сезона — чех Петр Свобода — 7.55. Это лучший результат среди всех участников. Таким образом, вечером в финале выступят два россиянина.

 Константин Шабанов:

"Забеги в нашем виде отменили, мы начали с полуфиналов с сильными соперниками, пришлось сразу бежать побыстрее. Но на финал силы ещё остались и немало. То, что я бежал по соседней дорожке со Свободой, конечно, пошло мне на пользу . Дорожка здесь не самая простая, в неё нужно "попадать", потому что она лежит на деревянной основе, но я уже приспособился".

 Евгений Борисов:

"Я хорошо сделал старт, но на первом барьере немножко сбился — меня закрутило. Так что потом догонял сам себя. Лучше всего, когда первый барьер проходишь чисто, и потом уже "катишь" до финиша. В конце дистанции уже понимал, что выхожу в финал, поэтому на полную не выкладывался. В финале моим соперникам придется непросто"!

 

 

04 Мар, 2011, press