Невероятные американцы

Невероятные американцы

Во второй день чемпионата США по легкой атлетике было показано 9 лучших результатов сезона в мире и установлены два зимних национальных рекорда.

Лучшие результаты сезона в мире показали чемпионы США у мужчин и женщин в толкании ядра. Райан Уитинг отправил снаряд на 21.35, а Джилл Камарена-Уильямс – на 19.87. Джилл также стала зимней рекордсменкой страны (предыдущее достижение — 19.83 — было установлено 24 года назад и принадлежало Рамоне Пейджел).

Национальный рекорд и лучший результат сезона в мире в активе прыгуньи с шестом Дженн Сур (Стучински). Она с третьей попытки преодолела планку на высоте 4.86, затем спортсменка решила установить абсолютный рекорд США, но 4.93 Дженн не покорились.

Келли Уэллс, которой принадлежат девять из десяти сильнейших результатов сезона, подтвердила свой статус, в забеге и в финале на 60м/б пробежав по лучшему результату сезона в мире — 7.79.

Также поступил и Майк Роджерс. На дистанции 60 м в забеге он показал лучший результат сезона в мире — 6.49, а затем в финале улучшил его на одну сотую — 6.48. Наташа Хастингс победила в беге на 400 м, показав еще один лучший результат сезона в мире — 50.83.

А самый большой сюрприз преподнесла Дженей Де Лоак в прыжке в длину у женщин. Она не только победила действующую чемпионку мира Бритни Риз (6.86), но и стала лидером мирового сезона — 6.99.