Малаховский на кроссе

26 Фев, 2011  |  Новости

Действующий чемпион Европы в метании диска Петр Малаховский принял участие в кроссе на 10 км.

Конечно, Малаховского чаще можно застать за занятиями со штангой в тренажерном зале, чем на пробежке по шоссе, но Петр вот уже не первый год принимает участие в соревнованиях, в которых ему приходится преодолевать бегом много километров. Несмотря на то, что специализация Малаховского, да и его габариты, не слишком помогли атлету, Петр получил удовольствие от пробега New Year’s Eve Race, который прошел неподалеку от Быдгоща. На этот старт метатель был приглашен в качестве почетного участника.
Малаховский, чей рост 192 см и вес 120 кг, пробежал 10 км за 1:00:16, проиграв менее 30 минут победителю Блажею Бжезиньскому (31:01).

«Я на седьмом небе от счастья, — заявил улыбающийся чемпион Европы после финиша. – Обратите внимание на мой прогресс! По сравнению с прошлым годом я пробежал на 7 минут быстрее. Если бы у меня было нескольких недель, чтобы подготовиться к этому соревнованию, я абсолютно точно выбежал бы из часа. Но, к сожалению, я не мог тренироваться, так недавно у меня была операция по поводу грыжи живота. Но мне так понравилось выступать здесь. Меня все узнавали, здоровались. Вообще, я доволен своим результатом, особенно с учетом того, что за последний год я бегу кросс в первый раз». 

В активе рекордсмена Польши (69.83), кроме золота Барселоны (с рекордом ЧЕ — 68.87), серебряные награды чемпионата мира в Берлине и Олимпийских игр в Пекине. В плане польского метателя диска – верхняя ступень пьедестала почета мирового первенства в Тэгу.
 

26 Фев, 2011, v.olkhovskiy