Землетрясение в Крайстчерч

Землетрясение в Крайстчерч

Команда японских легкоатлетов оказались в эпицентре мощного землетрясения, которое произошло в Новой Зеландии в районе города Крайстчерч.

В команде, которая находилась в тренировочном лагере в Крайстчерч, были победительница марафона в Осаке Юкико Акаба, ее муж и тренер  Шухеи Акаба, а также еще восемь сильнейших японских бегуний на длинные дистанции. В своем твиттере тренер Акаба написал о произошедшем бедствии: «Это случилось после обеда, когда мы готовились к вечерней тренировке. Толчки были такой силы, что мы не могли устоять на ногах, снаружи земля ходила ходуном. На дороге напротив нашего отеля образовалась огромная трещина. В гостинице вся посуда разбилась, прекратилась подача воды и электричества. Основные дороги постепенно затопляются грязной водой, везде образуются огромные пробки. После этого произошло еще несколько сильных подземных толчков. Прошло уже семь часов с момента начала землетрясения, но персонал гостиницы, в которой мы остановились, не может сказать, когда возобновится подача электричества. Мы боимся за свою жизнь, поэтому решили направиться в ту часть города, которая меньше подверглась разрушению. Мы не пострадали, но в городе наступил коллапс, я слышал, что многие люди не могут выбраться из разрушенных зданий и покореженных машин. Тут уже не до спорта, скорее всего, мы постараемся покинуть этот район».

В Крайстчерч в субботу должны были состояться легкоатлетические соревнования, в которых собиралась принять участие знаменитая толкательница ядра, чемпионка мира и Олимпийских игра  Валерии Адамс. Но этот турнир сейчас под большим вопросом, поскольку непонятно, каким разрушениям подвергся стадион QEII Stadium, и возможно ли без риска для жизни спортсменов провести эти международные соревнования.