Штурм рекорда

24 Фев, 2011  |  Новости

Сильнейшая многоборка мира британка Джессика Эннис снова нацелится на мировой рекорд в пятиборье.

Эннис уже заявляла, что примеривается к мировому рекорду Ирины Беловой, установленному в 1992 году. На зимнем чемпионате мира Джессика победила с рекордом Британии — 4937. Это лишь на 54 очка хуже результата российской многоборки. А вообще сумма баллов Эннис в Дохе позволила ей занять третью строчку в списке лучших результатов в пятиборье. Впереди только Белова и олимпийская чемпионка шведка Каролина Клюфт.

«Я думаю, что побить мировой рекорд — реальная цель. Этот результат был в пределах досягаемости и в Дохе. В нынешнем году я надеюсь улучшить свой личный рекорд и даже, если я не побью достижение Ирины Беловой, я стану еще ближе к нему».

Золото на зимнем чемпионате Европы – одна из немногих наград, которой нет в богатой коллекции британской спортсменки, так что Джессика собирается восполнить пробел в Париже. За последние два года Эннис выиграла все крупные официальные старты (чемпионат мира в Берлине, мировое первенство в помещении, чемпионат Европы в Барселоне).

«Перед тем, как я завершу свою спортивную карьеру я хотела бы выиграть все серьезные соревнования, но это тяжело. Ты побеждаешь на нескольких хороших стартах, и все уже предполагают, что ты всегда будешь на вершине. Но это далеко не так», — отметила Эннис.

24 Фев, 2011, v.olkhovskiy