Чуене отстранен, Семеня бегает

23 Фев, 2011  |  Новости

Руководитель федерации легкой атлетики ЮАР Леонард Чуене уволен и дисквалифицирован, а Кастер Семеня планирует бежать на Олимпийских играх в Лондоне 800 и 1500 метров.

Чуене, оказавшийся в центре гендерного скандала с Кастер Семеня, был уволен со своего поста и отлучен от спорта на семь лет.
Президент федерации легкой атлетики ЮАР, а также два члена правления этой организации были немедленно уволены после того, как Южноафриканская конфедерация спорта и Олимпийский комитет страны провели свое расследование.

Чуене запрещено в течение 7 лет занимать любую должность в спортивных организациях, которые находятся под юрисдикцией НОК ЮАР.  

Леонарду Чуене, который в ноябре прошлого года был временно отстранен от должности за дачу ложных сведений о гендерных тестах Семеня, было предъявлено 16 обвинений, включая незаконное присвоение денежных средств национальной федерации легкой атлетики, уклонение от уплаты налогов и т.д. Чуене был признан виновным по 14-ти пунктам. 

А сама чемпионка мира в беге на 800 м Кастер Семеня заявил, что на Олимпийских играх-2012 собирается выступать не только на дистанции 800 метров, но и на 1500 м. В нынешнем зимнем сезона 20-летняя Семеня не блещет на своей основной дистанции (2: 04.12), но планирует защитить свою титул на чемпионате мира в Тэгу.

Личный рекорд Семеня в беге на 800 м — 1:55.45. В прошлом сезоне она собиралась выступать на Играх содружества, но вынуждена была пропустить эти соревнования из-за травмы спины, которая беспокоит ее до сих пор. «Я чувствую себя лучше и поэтому снова выступаю на соревнованиях. Но я все еще посещаю физиотерапевта. Врачи гарантировали мне, что я буду полностью здорова через два месяца», — сообщила Кастер.
 

23 Фев, 2011, v.olkhovskiy