Изменения в составе

23 Фев, 2011  |  Новости

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков рассказал, что в составе команды, которая в начале марта выступит на чемпионате Европы в Париже, произошли некоторые изменения.

«К сожалению, двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом Елена Исинбаева не примет участие в зимнем континентальном первенстве. Елена подхватила вирус и решила не рисковать здоровьем, а пройти полный курс лечения и уже целенаправленно готовиться к чемпионату мира в Тэгу. Все оставшееся время до мирового первенства она посвятит работе над технической стороной прыжка. Конечно, для нас это огромная потеря. Лена отлично проявила себя после длительного перерыва, выиграв «Русскую зиму» и «Звезды шеста» и став лидером мирового сезона с результатом 4 метра 85 сантиметров. Но здоровье любого спортсмена для нас превыше всего. 

И если у женщин в этом виде выступит только чемпионка России Александра Киряшова, то у мужчин мы решили включить в состав команды золотого и серебряного призеров национального первенства: Дмитрия Стародубцева и Игоря Павлова. Надеемся, что ребята оправдают это доверие.

Также в Париж отправятся и два наших многоборца, которые попали в пятерку лучших по итогам зимнего европейского сезона. Это Василий Харламов, выигравший чемпионат России по многоборьям в Пензе (5965 очков) и Александр Кислов, который выступал на чемпионате Украины в Сумах и заработал 5949 очков. Напомню, что на континентальном первенстве в многоборьях могут принять участие по 15 человек, как у женщин, так и у мужчин (одна страна может заявить не больше двух человек). Десятка определяется по итогам летнего сезона и еще пятеро добавляются по зиме. Окончательный состав сборной России будет опубликован в понедельник 28 февраля».
 

23 Фев, 2011, v.olkhovskiy