Британский представитель в суде

22 Фев, 2011  |  Новости

Экс-рекордсменка Британии в беге на 100 м/б Блондел Томпсон стала судьей спортивного арбитражного суда в Лозанне.

Томпсон на протяжении 20 лет занималась адвокатской работой, специализируясь в уголовном и спортивном праве. Выдвижение Блондел в спортивный арбитражный суд поддержала федерация легкой атлетики Великобритании. Блондел отметила, что именно этому факту она обязана тем, что получила назначение, и выразила надежду, что приступит к исполнению своих обязанностей уже в нынешнем году.

Блондел выросла в спортивной семье. Ее братья – Гарри и Кейт Томпсоны – играли за профессиональные футбольные клубы «Астон Виллу» и «Ковентри сити» соответственно. Сыл Блондел – Дэниел Кейнс – чемпион мира в помещении в беге на 400 м (2001).

В 1998 Томпсон стала членом дисциплинарного трибунала федерации легкой атлетики Великобритании, а в 2001-м — председателем апелляционного совета футбольной ассоциации. Затем она применяла свои профессиональные навыки в других видах спорта, а также занималась борьбой с допингом.

Высшим спортивным достижением Томпсон на международной арене было попадание в полуфинал на чемпионате Европы 1974 года, но затем ее карьера пошла на убыль, так как ее выступлениям мешали религиозные нормы. Как последовательница Церкви адвентистов седьмого дня Блондел не могла выступать на соревнованиях, которые проводились по субботам.

22 Фев, 2011, v.olkhovskiy