Тамго и Бенгтссон — рекордсмены мира

Тамго и Бенгтссон — рекордсмены мира

Тэдди Тамго превысил свой же мировой рекорд в тройном прыжке в помещении, а юная Ангелика Бенгтссон стала рекордсменкой мира среди юниоров.

Обьер (Франция)

На зимнем чемпионате Франции в Обьере 21-летний прыгун тройным в четвертой попытки улетел на 17.91 и на один сантиметр превзошел свой мировой рекорд, который он установил, выиграв зимний чемпионат мира в Дохе (Катар) в марте 2010 года.
А начались соревнования для Тэдди не слишком удачно. Он дважды заступил, но затем выдал блестящую серию:  17.35, 17.91, 17.58, а завершил соревнования прыжком на 17.08.

Стокгольм (Швеция)

Победительница первых юношеских Олимпийских игр в прыжке с шестом и  лучшая молодая спортсменка мира, отмеченная ИААФ в 2010 году, как "Восходящая звезда" 17-летняя шведка Ангелика Бенгтссон подтвердила свой талант на юниорском чемпионате Швеции. Она с первой попытки взяла 4.52 и это новое высшее мировое достижение для юниоров (предыдущее ратифицированное высшее мировое достижение 4.48 принадлежало немке Силке Шпигельбург, и было установлено в 2005). Результат 4.52, показанный Бенгтссон, также является и рекордом Швеции для взрослых. До этого национальный рекорд (4.51) принадлежал Кирстен Белин и был установлен в 2002 в Гетеборге. Ангелика Бенгтссон попыталась преодолеть высоту 4.57, но неудачно, хотя, была одна очень хорошая попытка.