Результаты выходных

Результаты выходных

В Румынии и Латвии прошли национальные чемпионаты по легкой атлетике. Россияне заглянули в Таллинн и Флоро.

Бухарест (Румыния). Национальный чемпионат

Призер чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр Марьян Опрея подтвердил, что находится в отличной форме, победив в тройном прыжке с результатом 17.30. Естера Петре установила национальный рекорд в прыжке в высоту — 1.92. Выступавшая на этих соревнованиях вне конкурса болгарка Венелина Венева преодолела 1.97. Адрьян Василе И Каролина Дейяк выиграли соответственно мужскую и женскую длину — 7.84 и 6.61.

Клайпеда (Латвия). Национальный чемпионат

Повилас Миколаитис в прыжке в длину преодолел рубеж 8 метров, победив с шестым результатом сезона в Европе — 8.03

Отсдам (Германия)

В соревновании шестовиков первенствовал хозяин турнира Мальте Мор. Серьезную конкуренцию оказал ему призер чемпионата Европы в Барселоне украинец Максим Мазурик. Оба спортсмена с третьей попытки преодолели по 5.86 (для Мора это личный рекорд в манеже), а затем не сумели взять 5.91. Победителя определяла перепрыжка. И Мор, и Мазурик совершили по одной попытке на высоте 5.91, однако затем, сославшись на усталость, приняли решение не продолжать выступление. Таким образом, судьбу первого места решил жребий. Повезло немцу. Третье место занял соотечественник Мора Бьорн Отто — 5.61.

Таллинн (Эстония)

Действующая чемпионка Европы в прыжке в длину Ксения Балта на заключительных соревнованиях из серии Estonian Big Bank Kuldliiga показала 6.73 (и еще 6.70 в одной из попыток). Это третий результат сезона в Европе. Россиянка Татьяна Войкина улетела на  6.41 и стала в Таллинне второй.

Грейт Удрас победила в прыжке в высоту у женщин — 1.90 . Российским оказался весь пьедестал в соревновании прыгунов в высоту. Победил Эдуард Мальченко — 2.28, вторым стал Евгений Шишаков — 2.18, третьим — Роман Евгеньев — 2.16.  Константин Шабанов первнствовал в беге на 60 м/б — 7.67.

Флоро (Норвегия)

Рекорд Голландии в беге на 100 м в манеже установил Патрик Ван Люйк — 10.33. Кристина Вукичевич снова продемонстрировала хорошую форму в беге на 60м/б (7.99), уверенно выиграв у чемпионки России Анастасии Соловьевой — 8.14.

Прага (Чехия)
Петр Свобода показал второй результат сезона в Европе в беге на 60м/б. В забеге он пробежал — 7.51, а в финале — 7.48. Правда, после финиша Свобода сообщил, что, похоже, заболевает гриппом. Подруга Петра — прыгунья с шестом Жирина Птачникова очень легко с первой попытки взяла высоту 4.57 и пыталась установить национальный рекорд (4.67). В третьей попытке Жирина была близка к успеху, но планка, покачавшись, все-таки упала. Финалист чемпионата Европы в прыжке в длину Роман Новотны выиграл с результатом результат 8.01. Недавний юниор Павел Маслак уже в забеге на 400 м пробежал за 47.05. В финале дистанции 60 м Ян Велеба и Либор Зилка показали 6.65 и 6.67 соответственно. Серебряный призер зимнего чемпионата Европы Лучия Шкробакова победила в беге на 60 м/б — 8.09.