Неожиданные результаты в длине

18 Фев, 2011  |  Новости

В прыжке в длину у мужчин победу одержал Сергей Полянский, оставивший позади лидера мирового сезона и победителя командного чемпионата Европы.

Сергей Полянский первенствовал в прыжке в длину с личным рекордом (Московская-1) —  7 метров 92 сантиметра. Вторым стал лидер мирового сезона Александр Меньков (Красноярский) – 7.88. Бронзовую медаль выиграл Александр Петров (Брянская, Новосибирская)  – 7.78. Победитель командного чемпионата Европы Павел Шалин (Москва, Липецкая), который выступал с травмой, занял пятое место с результатом 7.75.

Сергей Полянский:
«Очень доволен победой, рассчитывал на нее. Правда, меня не устраивает результат, хотелось бы прыгнуть за восемь метров. Если возьмут на чемпионат Европы, то постараюсь там улучшить свой результат».

Павел Шалин:
«На «Русской зиме» травмировал толчковую ногу, поэтому сегодня и в квалификации прыгал с маховой. Вчера получилось, сегодня – нет. Пытался сегодня прыгать и с толчковой ноги (левой), но нога болит. Я понимал, что могу усугубить травму, но не мог отказаться от участия в чемпионате России и решил бороться до конца. Мне не в чем себя упрекнуть».
 

18 Фев, 2011, v.olkhovskiy