Мартынова выиграла, Золотова упала

18 Фев, 2011  |  Новости

В московском манеже ЦСКА стартовал заключительный день чемпионата России по легкой атлетике. Первые медали третьего дня разыграли бегуньи на 1500 метров.

У женщин произошла сенсация со знаком минус. Лидер мирового сезона Евгения Золотова, бежавшая за 100 метров до финиша второй,  упала на последнем вираже и не закончила дистанцию. Позже Евгения объяснила, что почувствовала такую резкую боль в задней поверхности бедра на левой ноге, что не смогла удержаться на ногах. Золотова добавила, что у нее была небольшая травма, но она решила принять участие в чемпионате России, так как очень хотела  отобраться на европейское первенство в Париж.
Чемпионкой страны в беге на 1500 метров стала Екатерина Мартынова (Москва-1, Брянская) – 4:07.67. Серебряным призером стала Елена Аржакова (Москва-1, Краснодарский) – 4:08.81. Напомним, что накануне Елена выиграла бронзовую медаль в беге на 800 метров. Третье место заняла Елена Коробкина (Москва-1, Липецкая) — 4:09.55.

Екатерина Мартынова:
«Я очень рада, что выиграла чемпионат России и после нескольких неудачных сезонов наконец-то вышла на хороший уровень. Ближе к концу дистанции  кто-то немного зацепил мне ногу шиповкой, но я даже не почувствовала боли, да и царапина неглубокая, кровь уже засохла. Это произошло при перестроении, пришлось включаться, так как забег был медленный, мы увлеклись тактической борьбой и как-то забыли про результат. Надеюсь, что мои перестроения никому не помешали. А вот основной толкотни я счастливо избежала, оставшись в стороне. Очень боюсь получить травму в таких стычках. Темп поднимать мы стали метров за 400, за 200 – я начала финишировать. Наверное, сэкономила по дистанции немного сил, вот потому так и финишировала мощно (смеется)».

У мужчин победу праздновал Вячеслав Соколов (Москва, Челябинская) – 3:41.56. Серебряную медаль выиграл Алексей Фарносов (Московская-1, Свердловская) – 3:41.83. Замкнул тройку призеров Алексей Попов (Воронежская) – 3:42.75.

Вячеслав Соколов:
«Думал, что бег будет полегче, но метров за двести до финиша ноги просто налились, поэтому полноценного ускорения не получилось. Впрочем, Алексею было не лучше, поэтому боролись с ним до последних метров дистанции.  Песмейкер у нас был не очень быстрый, но этому есть объяснение. Женя Шармин, который нас и вел, накануне стал бронзовым призером в беге на 800 метров, выполнил норматив мастера спорта международного класса. Видимо, напряжение еще не отпустило, не смог восстановиться, поэтому вместо 2:25 провел первую тысячу на 2:27. В Европе с таким началом бегут на 3:40. У нас получилось на секунду хуже. Если возьмут на Европу, надо будет головой думать, чтобы результат был лучше».
 

 

18 Фев, 2011, v.olkhovskiy