Лазарет

18 Фев, 2011  |  Новости

Несколько сильнейших легкоатлетов получили травмы различной степени тяжести.

Чемпионка мира и Европы в семиборье британка Джессика Эннис почувствовала неприятные ощущения в левой лодыжке и предусмотрительно решила не продолжать выступления на чемпионате Великобритании, где во второй день соревнований должна была прыгать в длину и бежать 60м/б. Следующий старт Эннис был запланирован на 19 февраля, на Aviva Grand Prix в Бирмингеме, однако, и здесь Джессика решила не выступать.

«Меня всю последнюю неделю беспокоила левая нога, — сказала Джессика. — Обследование показало, что травмы нет, но есть небольшое воспаление. Мы с тренером решили сделать перерыв, чтобы поберечься к главным стартам».

А вот другая британка – Стефании Твелл не знает, когда сможет вернуться даже к тренировкам. Бронзовый призер Игр Содружества в беге на 1500 м получила тройной перелом лодыжки. Спортсменка выступала на кроссе в Бельгии. Этот старт был частью подготовки британки к чемпионату мира по кроссу, который пройдет в марте в Испании. Твелл бежала с большим отрывом от соперниц, а на одном из спусков поскользнулась в грязи и упала. 21-летней спортсменке предстоит операция. 

Лидер европейского сезона в беге на 60 м украинка Олеся Повх во время разминки на соревнованиях BW Bank Meeting в Карлсруэ получила травму подколенного сухожилия. Естественно, что Олеся отказалась выступать в Германии. Похоже, повреждение оказалось серьезным, поскольку Повх не выступила и на чемпионате Украины, который завершается сегодня.

Американец Дэвид Оливер в Карлсруэ выиграл 60м/б. После финиша один из сильнейших барьеристов мира заметно прихрамывал. Он почувствовал болевые ощущения в икроножной мышце еще в забеге, а в финале боль стала сильнее. «Я планировал выступить в Бирмингеме, но теперь я посмотрю, насколько серьезная травма», — сказал Оливер. Судя по тому, что в стартовых протоколах Оливера нет, его восстановление затянулось.

Действующая чемпионка Европы в беге на 60м/б бельгийка Элин Берингс лишилась возможности защитить свой титул в Париже. Барьеристка завершила зимний сезон. Сначала она повредила колено, а на домашнем Belgacom Flanders indoor травмировала четырехглавую мышцу бедра.
 

18 Фев, 2011, v.olkhovskiy