Авдеева снова в обойме

Авдеева снова в обойме

Бронзовый призер чемпионата Европы в толкании ядра Анна Авдеева выиграла чемпионат России со вторым результатом сезона в мире.

Анна Авдеева (Мордовия, Самарская) показала очень хорошую серию, трижды отправляя снаряд за 18 метров. Лучшая попытка Авдеевой была 18 метров 81 сантиметр. Это второй результат сезона в мире. Всего на один сантиметр дальше в этом зимнем сезоне толкала только белоруска Алена Копец. Напомним, что после бронзового успеха на чемпионате Европы Анне перенесла операцию по удалению аппендицита и это первый старт спортсменки после перерыва. Серебряным призером чемпионата России стала Анна Омарова (Московская-1, Ставропольский), которая в первой попытке отправила ядро на 17.79. Замкнула тройку призеров Ирина Тарасова – 17.60.

Анна Авдеева:
«Чемпионат России стал для меня первым стартом после почти полугода без соревнований, ведь после чемпионата Европы я больше нигде не выступала. Изначально мы с тренером собирались пропускать и зимний сезон, но совершенно неожиданно приняли решение все-таки сделать его соревновательным. Между прочим, врачи не рекомендовали мне выступать на России, но я послушалась своего замечательного хирурга, который делал мне операцию. Он сказал: «Аня, подожди полтора месяца, а потом можешь делать, что хочешь». Так что через полтора месяца я уже бегала кроссы, а потом реабилитация плавно перетекла в подготовку к сезону. Я получаю огромное удовольствие от соревнований. И опыт выступлений мне очень пригодится. Сегодня очень волновалась. Мне перед чемпионатом сказали, как толкают мои соперницы, но выяснилось, что я готова лучше».