Ухов — лучший, Кучина — вторая

17 Фев, 2011  |  Новости

Иван Ухов стал лучшим спортсменом января, Мария Кучина заняла второе место среди женщин.

Европейская ассоциация легкоатлетических федераций объявила, что в результате голосования лучшими спортсменами января стали российский прыгун в высоту Иван Ухов и британская многоборка Джессика Эннис.

Ухов сразу взорвал настоящую «информационную бомбу», показав в Густопече лучший результат сезона в мире — 2.38. На этом же турнире он был очень близок к тому, чтобы установить мировой рекорд — 2.44. С прошлого марта никто, кроме самого Ивана, не прыгал так высоко. В 2010-м 2.38 Ухов взял на соревнованиях в Банска-Бистрице. Чемпиона мира и Европы в помещении закономерно считают самым вероятным претендентом на золото грядущего зимнего континентального первенства в Париже.

Французский шестовик Рено Лавилленье, ставший автором лучшего результата сезона в мире — 5.92 (Обьер), занял второе место по итогам голосования, третьим стал немец Ларс Альберт, установивший на победном для себя чемпионате Германии личный рекорд в семиборье — 5777 очков.

Чемпионка мира и Европы в семиборье Джессика Эннис начала сезон с лучшего результата сезона в мире в беге на 60м/б — 7.97. Это произошло на соревнованиях Aviva International Match в Глазго, где Джессика сумела одержать победу над двукратной чемпионкой мира в помещении американкой Лоло Джонс. Цель британки на зимнем чемпионате Европы в Париже — улучшить мировой рекорд.

18-летняя чемпионка юношеских Олимпийских игр в прыжке в высоту россиянка Мария Кучина стала по итогам голосования второй у женщин. Мария выиграла соревнования в чешском Тршинеце c результатом 197 см, ставшим высшим мировым достижением среди юниоров в помещении. Тройку лучших легкоатлеток января замкнула британка Хелен Клитрое, которая в Глазго победила в беге на 3000 м, показав 8:52.31.
 

17 Фев, 2011, v.olkhovskiy