Светлана Школина вне конкуренции

17 Фев, 2011  |  Новости

Первой победительницей второго дня чемпионата России по легкой атлетике стала Светлана Школина, которая выиграла прыжок в высоту.

Лидер российского сезона в прыжке в высоту Светлана Школина (Москва-1, Смоленская), которая уже имеет в этом сезоне результат 2 метра ровно, как и ожидалась, выиграла чемпионат России, правда для победы ей хватило 1 метра 94 сантиметров. Светлана с первой попытки взяла начальную высоту 187, затем со второй преодолела 191 и вновь с первой прыгнула 194. Уже в ранге победительницы соревнований Школина поставила 2 метра ровно, но на этот раз ей эта высота не покорилась.
Серебряной медалисткой стала Виктория Клюгина (Москва-2) с результатом 191 см, третье место поделили обладательница мирового достижения среди юниоров (197) Мария Кучина (Московская-1, КБР) и олимпийская чемпионка Афин Елена Слесаренко (Московская-1, Волгоградская). У обеих по 187.   Отметим, что Мария Кучина стала второй в номинации «Лучшая спортсменка января» по версии  Европейской ассоциации легкоатлетических федераций (http://rusathletics.com/nov/nov.php?ind=8187) .

Светлана Школина:
«Хоть я в этом году и преодолевала уже два метра, но решила, что эту высоту необходимо закрепить, поэтому и не стала ставить 2.01. Последние полгода я тренируюсь у Сергея Клюгина.  И, честно, мне очень нравится с ним работать. Пока сложно сказать, что прыжок у меня сложился полностью. Сегодня чуть плечи «гуляли», но, думаю, к Парижу это исправим.  Главное, чтобы тренер был рядом. Люблю прыгать, чувствую себя очень комфортно, когда тренер наблюдает за тем, как я выступаю».

Сергей Клюгин:
«Света – спортсменка, обладающая отличным потенциалом. Мне нравится ее техника прыжка, физические данные и то, что Света – настоящий боец. Она готова бороться в любой ситуации. Так  что сейчас мы занимаемся совместным творчеством: вместе с предыдущим тренером Школиной и самой Светой пытаемся привнести что-то новое, способствующее ее прогрессу. Помогают в этом и занятия в нашей группе. У меня ведь еще тренируется Иван Ухов, молодой Сергей Мудров, моя  жена Виктория. Так что компания подобралась хорошая.  Я не соглашусь с мнением, что в женском прыжке в высоту позиции Бланки Власич незыблемы. Русские девочки вообще ее не боятся. Это доказывали и Анна Чичерова и Елена Слесаренко. Так что никакого пиетета перед хорваткой, да и перед любой другой соперницей никто из наших не испытывает».
 

17 Фев, 2011, v.olkhovskiy