Красномовец и Петухов выиграли 400 метров

Красномовец и Петухов выиграли 400 метров

Олеся Красномовец выиграла бег на 400 метров с лучшим результатом сезона в мире. Сергей Петухов повторил лучший российский результат.

Олеся Красномовец (Свердловская), показавшая в забеге лучший результат сезона в России (51.51), победила в финале, показав еще более высокий результат – 51.22. Это лучший результат сезона в мире. Второй финишировала  Ксения Задорина (Москва-1), также показавшая очень высокий результат – 51.38. Бронзовым призером стала Ксения Вдовина (Московская-1, Липецкая), установившая личный рекорд – 51.81. Действующая чемпионка Европы в помещении на этой дистанции Антонина Кривошапка (Москва-1, Волгоградская) хоть и попала в финал, но на дорожку не вышла.

Олеся Красномовец:
«Я быстро бегала под своей девичьей фамилией Красномовец, а вот под фамилией Форшева что-то не получалось, поэтому решили с мужем, что на время верну свою девичью фамилию. Шутки шутками, но бежится не только быстро, но и легко. Боялась, что затопчут, поскольку давно не бегала в таком близком контакте, но все сделала очень технично, поскольку «старый конь борозды не испортит» (смеется). Для меня очень важно выступить в Париже на чемпионате Европы под флагом сборной России. Вы даже не представляете, что я могу сделать, когда выступаю за свою страну!»

Ксения Вдовина:
«Я безумно счастлива, что заняла третье место и установила личный рекорд, впервые выбежав из 52 секунд. Сезон сложился для меня непросто, я проболела октябрь и ноябрь, и у меня не было уверенности, что смогу хорошо подготовиться к сезону. Рада, что все получилось, и финал на чемпионате России получился для меня самым лучшим. Есть у меня проблемы с финишем, но мы с тренером работаем над этим. Пока бегу от спринта, но сегодня мой финиш был лучшим в сезоне. Я рада, что отобралась в личный вид на чемпионат Европы и надеюсь, что достойно выступим в эстафете, хотя Тони Кривошапка нам будет не хватать».

У мужчин бег на 400 метров выиграл Сергей Петухов (СПб-1) – 46.89.Он повторил лучший результат сезона в России, показанный в забеге Дмитрием Буряком (Иркутская), который не смог попасть в тройку призеров, финишировав четвертым – 47.02.  Серебряным призером чемпионата страны стал Павел Тренихин (Свердловская, Тюменская) , стартовавший по неудобной первой дорожке – 46.94. Денис Алексеев (СПб-1) замкнул тройку призеров 47.00.

Сергей Петухов:
«Задача минимум была попасть в четверку. Просто чудо, что я выиграл, потому что абсолютно не ожидал этого. Задача была быстро пробежать первый круг, и я ее выполнил, хотя на переходе пришлось серьезно потолкаться. Но на двух международных стартах меня так подрезали, что я учел эти ошибки, и сегодня все сложилось удачно. Начинать я могу и быстрее, как это было на «Русской зиме».