Победители второго дня

17 Фев, 2011  |  Новости

В московском манеже ЦСКА завершился второй день чемпионата России по легкой атлетике. Победы в своих видах одержали Дарья Клишина, Максим Сидоров, Сергей Мудров, Игорь Спасовходский, Роман Смирнов и Екатерина Вороненкова.

В прыжке в длину у женщин борьба развернулась между Анной Назаровой (Москва, СПб) и Дарьей Клишиной (Москва, Тверская). В итоге победительницу Клишину и серебряного призера Назарову разделил всего один сантиметр. У Даши – 6.74, У Ани – 6.73. Третье место заняла Юлия Пидлужная (Свердловская) – 6.69.

В прыжке в высоту неожиданную победу одержал Сергей Мудров (Москва, Ивановская). Ученик Сергея Клюгина единственный преодолел 2 метра 30 сантиметров. Чемпион Европы Александр Шустов (Московская-1, Нижегородская) занял второе место с результатом 2.27. С таким же результатом, но проиграв Шустову по попыткам, третье место поделили олимпийский чемпион Андрей Сильнов (Московская-1, Ростовская) и Эдуард Мальченко (Москва). Отметим, что лидер мирового сезона Иван Ухов, не выступавший на чемпионате России, накануне в Быдгоще выиграл соревнования с результатом 2.36. Также Ухов стал лучшим спортсменом января по версии Европейской ассоциации легкоатлетических федераций (http://rusathletics.com/nov/nov.php?ind=8187) .

Сергей Мудров:
«Для меня победить сегодня было делом принципа. В секторе выступал олимпийский чемпион, а еще действующий чемпион Европы. Так что отличная возможность самоутвердиться. Сезон для меня складывается удачно. Я стабильно прыгаю 2.27-2.29. Планирую, что смогу в этом году взять больше 2.30, хотя, конечно, на фоне Вани Ухова это выглядит несколько скромно. Когда он в Чехии штурмовал мировой рекорд, я даже выбрался поближе посмотреть на планку, установленную на высоте 2.44. Что я, даже у Сотомайора челюсть отвисла, когда он смотрел на прыжки Ухова».

В толкании ядра Максим Сидоров (Московская-1) вновь улучшает свое достижение сезона и показывает второй результат в Европе – 20 метров 70 сантиметров. Серебряным призером стал Иван Юшков (Иркутская, Новосибирская) – 20.46. Валерий Кокоев (Москва-2, РСО Алания), завоевавший бронзу, также отправил ядро за 20 метров – 20.19.

Максим Сидоров:
«Когда выступаешь удачно, то ощущения очень приятные. Не рассчитывал на такой результат, эмоции меня переполняют, просто  не могу выразить словами. Конечно, важно, что я хорошо физически готов, но важнее внутренняя уверенность в своих силах и душевный комфорт. Когда я настраиваюсь на старт, четко определяю, на что готов. Главное, не ставить перед собой нереальных целей. Через горы в любом случае не перепрыгнешь. И, если бы в секторе был Бартельс, моя мотивация не стала бы сильнее».

Опытный Игорь Спасовходский (Москва-1) выиграл тройной прыжок – 16 метров 85 сантиметров. Лидер российского сезона Люкман Адамс (Москва, СПб-1) стал серебряным призером – 16.80. На третью ступень пьедестала почета поднялся Тарас Моисеенко (Москва-2, Самарская) – 16.75.

В беге на 200 метров у женщин победила Екатерина Вороненкова (Москва, Калужская) – 23.37. Второй финишировала Елизавета Савлинис (Москва) – 23.49. Бронзовым призером стала Александра Федорива (Москва) – 23.54.

Александра Федорива:
«У меня отличное настроение. Я попала в призеры на чемпионате России, так что все идет по плану. Мы не готовились к зимнему сезону, поэтому все старты промежуточные, хотя если оценивать мое выступление на чемпионате России, то я бы поставила себе тройку. Лучше я пока не готова. Мне досталась неудобная дорожка, потому что я не видела соперниц и пришлось бежать наобум».

У мужчин на этой дистанции первенствовал Роман Смирнов (Москва) – 20.91. Это лучший результат сезона в России. Второе место занял Валентин Морозов (Хабаровский) – 21.35. Бронзовым призером стал Антон Олефир (Томская) – 21.37.
 

17 Фев, 2011, v.olkhovskiy