Соловьева впервые выиграла взрослый чемпионат

16 Фев, 2011  |  Новости

Анастасия Соловьева стала чемпионкой страны в беге на 60 метров с барьерами.

Победу в беге на 60 метров с барьерами ожидали от лидера российского сезона Александры Антоновой (Москва-2), которая бежала в этом сезоне уже 7.93, но Александра финишировала второй с результатом 8.13 (в забеге 8.22). Победу праздновала Анастасия Соловьева ((Москва, Волгоградская) – 8.12 (в забеге 8.07). Третьей финишировала Екатерина Галицкая  (СПб-1) – 8:16 (в забеге 8.16). Опытная Татьяна Дектярева (Московская-1, Свердловская) не попала в призеры, завершив дистанцию четвертой.

Анастасия Соловьева:
«Я очень рада победе, правда, хотела пробежать по личному рекорду из 8 секунд, но все равно очень здорово, ведь я впервые выиграл взрослый чемпионат страны. Мне очень хотелось победить и, поэтому, по словам тренера я немного зажалась, хотя мне показалось, что я задела один из барьеров. Прошедший год был для меня не очень хорошим, зимой я травмировалась, а летом даже не попала в финал чемпионата страны, поэтому сегодняшней победе очень рада, особенно приятно, что отобралась на чемпионат Европы. Я выступала на прошлом чемпионате в Турине и заняла там пятое место, может, в Париже я выступлю еще лучше».

Александра Антонова:
«У меня было ощущение, что я выиграла, я так «легла» на финише, что сообщение о том, что я только вторая, меня сильно расстроило. Старт мне не очень удался. Нога побаливает, видимо, подсознательно страховалась. Пришлось врачам еще поколдовать над спиной. Похоже, что что-то защемилось. Но спину разогнули, так что пробежала нормально. Вот только я опять вторая. Надеюсь, в Париже поводов для расстройства у меня не будет».

Екатерина Блёскина (не попала в финал) – победительница первых юношеских Олимпийских игр:
«Для меня это второй взрослый чемпионат России в помещении. В прошлом году я пробежала 8.38, была десятой. Сейчас результат на девять сотых хуже. Приехала в Москву без тренера, мы решили, что я уже взрослая, надо набираться опыта самостоятельных выступлений, но я закрепостилась, слишком много думала о том, с кем вместе бегу и, как следствие, выступила совсем неважно и от этого сильно расстроилась. Стартовала неплохо, но уже первый барьер не получился, а потом  просто добегала. Тренер просил меня не очень переживать. Основной старт у меня был на юниорской «России»  в Саранске. Там я пробежала 8.28. Особенно и не напрягалась. Если бы я показала здесь такой же результат – была бы в финале точно. Но зимний сезон у меня еще не закончен. Впереди молодежный чемпионат России в Волгограде, потом будут студенческие соревнования. Надеюсь, что удастся улучшить свой личный рекорд – 8.25».
 

16 Фев, 2011, v.olkhovskiy