Заседание Президиума ВФЛА

16 Фев, 2011  |  Новости

В Москве прошло заседание Президиума Всероссийской федерации легкой атлетики, на котором были утверждены критерии отбора в сборную России на официальные летние международные соревнования года, образована новая научно-методическая комиссия, спланирована работа в сфере антидопингового обеспечения.

ВФЛА создала научно-методическую комиссию. Главными для нее были названы экспертные, консультативные, образовательные и информационные задачи. Заместитель директора ВНИИФК Сергей Португалов, который возглавит работу этой комиссии, выступая на заседании Президиума, сказал, что "комиссия не будет никоим образом подменять деятельность ФМБА и Центра спортивной подготовки Минспорттуризма, будет заниматься во многом аналитической и обобщающей работой". В своей деятельности комиссия будет активно использовать информационные возможности сайта Rusathletics.com , а также публиковать материалы в журнале "Легкая атлетика".

В сфере антидопингового обеспечения был представлен план работы, в основе которого заложен акцент внимания на развитие антидопинговой деятельности в регионах России и в юношеском спорте.

Президиум также обсудил текущие вопросы, связанные с подготовкой к чемпионату мира по легкой атлетике — 2013 в Москве. Дано поручение рабочей группе ВФЛА подготовить план по популяризации легкой атлетики в России в связи с проведением в столице крупнейшего мирового форума.

16 Фев, 2011, v.olkhovskiy