Достижение Ким Смит

15 Фев, 2011  |  Новости

На соревнованиях в Новом Орлеане Ким Смит установила рекорд Океании в полумарафоне. Среди женщин быстрее Смит на территории США эту дистанцию не бегал никто.

Историческое событие произошло на Rock ‘n’ Roll Mardi Gras Half Marathon, который проводился в Новом Орлеане. Накануне старта Смит чувствовала себя немного уставшей и не рассчитывала даже на то, чтобы пробежать по личному рекорду. Но спортсменка приятно удивила себя и своих болельщиков, завершив дистанцию через 1:07:36. Бегунья из Новой Зеландии, которая в прошлом году на этом полумарафоне финишировала второй, теперь уже в самом начале дистанции убежала от соперниц и в итоге показала результат, на 19 секунд превосходящий личный рекорд. Также Смит установила рекорд Океании и высшее достижение для всех полумарафонов, проводимых на территории США. Ранее этим достижением владела знаменитая эфиопка Месерет Дефар (1:07:44), которая показала этот результат в сентябре 2010 года на ING Rock ‘n’ Roll Philadelphia Half Marathon.

«Я должна была бежать не очень быстро, так как мой тренер не хотел заставлять меня выкладываться на все 100%, — сказала Смит по завершении дистанции, по итогам которой финишировала на шестом (!) месте среди мужчин и женщин. — Я же сейчас нахожусь под большими нагрузками, готовлюсь к Бостонскому марафону. Не думала, что могу так быстро пробежать».

15 Фев, 2011, v.olkhovskiy