Мимо зимы

Мимо зимы

Рекордсменка мира в беге на 60 м/б шведка Сюзанна Каллур решила пропустить зимний сезон.

Прошлый сезон завершился для Каллур досрочно. Чемпионка Европы-2006 в беге на 100 м/б сумела восстановиться после операции по поводу стрессового перелома голени и в июне на соревнованиях Бриллиантовой лиге в Нью-Йорке показала солидный результат 12.78 (четвертый в Европе). На затем Сюзанне пришлось перенести еще одну операцию, что не позволило шведке защитить свой титул в Барселоне.

Каллур, которой 16 февраля исполнится 30 лет, решила, что в этом году пропустит зимний сезон, чтобы сосредоточиться на чемпионате мира в Тэгу. Сразу после Нового года барьеристка отправилась на Тенерифе, где сейчас готовится с группой из клуба Falu IK.

«Тренировки в спринте проходят почти на максимальных нагрузках. Мои силовые характеристики в порядке, но личных рекордов пока нет, однако впереди еще много времени», — отметила Каллур.

«Я много думаю о чемпионате мира в Тэгу, а еще об Олимпийских играх в Лондоне. Особенно эти мысли помогают мне, когда приходится терпеть серьезные нагрузки, от которых ноги становятся просто деревянными». В плане у шведки было и выступление в Париже. Каллур любит и умеет бегать в манеже. Она выиграла зимние чемпионаты Европы в 2005 и 2007 гг., надеялась завоевать медаль и в нынешнем году, однако эти планы перечеркнуло слишком позднее начало барьерных тренировок.