Фатальная малярия

10 Фев, 2011  |  Новости

В Кении от малярии умер серебряный призер юниорского чемпионата мира Альберт Ятор.

Спортсмену было только 17 лет, он еще учился в школе. В январе Ятор принял участие в соревнования по кроссу, которые проходили в кенийском городе Итен. Там Альберт финишировал шестым. Вскоре после этого бегун почувствовал себя плохо.
Атлета положили в больницу, но его состояние постоянно ухудшалось, и врачи не смогли спасти жизнь юноши. Медики диагностировали у Ятора малярию, а после комплексного расследования причин его смерти объявили, что Альберт погиб из-за отказа легких, вызванного бронхопневмонией. Этот вид очаговой пневмонии развивается при малярии.

«Мы все были потрясены», — сказал агент Ятора Рики Симмс (также ведет дела Усэйна Болта) из компании Pace Sports Management.

Ятор в прошлом году в Монктоне на юниорском чемпионате мира выиграл серебро, пробежав 3000 с/пр за 8:33.55 и уступив лишь своему соотечественнику Джонатану Ндику. После этого Альберт на этапе Бриллиантовой лиги в Брюсселе установил личный рекорд — 8:23.69. Это лучший результат сезона в мире среди юношей в 2010 году.

10 Фев, 2011, v.olkhovskiy