Семейное дело

09 Фев, 2011  |  Новости

Олимпийский комитет Италии дисквалифицировал целую семью за причастность к употреблению и распространению запрещенных препаратов.

Самый серьезный срок получил Лоренцо Бернуччи. Этот профессиональный велосипедист после полицейской спецоперации в апреле 2010 года был временно отстранен своей командой  Lampre, а затем Антидопинговый трибунал наложил на спортсмена пятилетнюю дисквалификацию. Жена Лоренцо — Валентина Борджоли, мать — Антонелла Росси и тесть — Фабрицио Борджоли отстранены на 4 года, а брат велосипедиста — Алессио Бернуччи получил три года дисквалификации за причастность к хранению и распространению EPO. В течение указанных сроков, все понесшие наказание не смогут иметь никакого отношения к любым спортивным соревнованиям в Италии.

Также члены этой семьи также должны выплатить Олимпийскому комитету Италии 732 000 долларов США.

Бывший партнер Бернуччи по команде Lampre — Алессандро Петакки также находится под следствием, в рамках которого были проведены полицейские рейды. Оба спортсмена отрицают свою вину. Ни у Петакки, ни у Бернуччи не было положительных тестов на допинг, они обвиняются в противозаконной деятельности на основании результатов телефонной прослушки и свидетельских показаний. Напомним, что в Италии за употребление, распространение и хранение запрещенных препаратов предусмотрено тюремное заключение.

Три года назад Бернуччи был отчислен из профессиональной команды T-Mobile после того, как допинг-проба спортсмена дала положительный результат на неанфетаминовое средство подавления аппетита.

09 Фев, 2011, v.olkhovskiy