Лидеры мирового сезона на «Русской зиме» вне конкуренции

Лидеры мирового сезона на «Русской зиме» вне конкуренции

Лидеры мирового сезона в прыжках в высоту и в длину Иван Ухов и Александр Меньков не оставили шансов соперникам и победили в своих видах

В прыжке в высоту собрался самый сильный состав участников за все годы проведения «Русской зимы»: олимпийский чемпион Андрей Сильнов, чемпион мира и Европы в помещении Иван Ухов, чемпион Европы Александр Шустов, финалист двух последних чемпионатов мира американец Джесси Уильямс.

Победу в итоге праздновал лидер мирового сезона Иван Ухов, который преодолел 2 метра 34 сантиметра. Уже в ранге победителя Иван заказал рекорд России в помещении 2.41, но пока не справился с этой задачей. Вторым стал Александр Шустов, который сделал две неудачные попытки на рубеже 2.28 и перенес третью попытку на 2.31, с которой блестяще справился. Затем Шустов был близок к успеху на высоте 2.34, но планка трижды предательски падала, хотя в одной из попыток диктор по стадиону даже закричал, что высота взята. Третьим с таким же результатом, как Шустов, стал Джесси Уильямс и это его лучший результат в сезоне.
Иван Ухов после победы извинился перед болельщиками за то, что не смог установить рекорд России.

Александр Шустов:
«Я еще не совсем восстановился после болезни, но сегодня уже почувствовал силы и прыгнул лучше, чем на Кубке Москвы по прыжкам под музыку. И на 2.34 у меня были очень хорошие попытки. Надеюсь полностью восстановиться к чемпионату России. Через три дня я буду стартовать в Словакии. У меня совсем нет времени учиться на ошибках в зимнем сезоне, потому что сезон очень короткий. Тренер был доволен, сказал, что я боец».
 

Лидером в первой попыткев прыжке в длину стал Павел Шалин, который установил личный рекорд 7 метров 96 сантиметров. Но Меньков во второй – прыгнул 8 метров 1 сантиметр и уже никто не смог превзойти этот результат. Третьим стал кубинец Вилфредо Мартинес 7.93.

Павел Шалин:
«Меня выбил из колеи грипп, пять  дней вылетело в трубу. Лечился всем, чем мог, за исключением антибиотиков. «Русская зима» стала моим первым стартом, поэтому не обошлось без шероховатостей при выполнении разбега, но это, может, и к лучшему, поскольку поначалу гладко никогда не бывает, зато теперь я в курсе своих проблем и к чемпионату России постараюсь их решить. Конечно, я немного разочарован результатом, а с другой стороны, пока даже не знаю, насколько реально я готов прыгать».