Кривошапка и Буряк – победители «Русской зимы»

Кривошапка и Буряк – победители «Русской зимы»

Антонина Кривошапка и Дмитрий Буряк праздновали победы в беге на два круга с лучшими результатами сезона в России.

В беге на 400 метров у женщин действующая зимняя чемпионка Европы Антонина Кривошапка единственная из всех участниц выбежала из 52 секунд. Результат победительницы -51.98, это лучший результат российского сезона. Второй на этой дистанции финишировала Дениса Росолова из Чехии – 52.21, третьей стала Ксения Задорина – 52.35.

Антонина Кривошапка:
«То, что я буду выступать на «Русской зиме», я узнала за несколько дней до соревнований, так что ни о какой целенаправленной подготовке к этому турниру не было и речи.  Мне просто очень хотелось нормально стартовать, ведь я прошлый сезон пропускала из-за травмы, уже соскучилась по соревнованиям. Мадража не было. Девчонки даже удивились, увидев, что я сижу абсолютно спокойная. А я для себя решила, что просто выйду и сделаю, что могу. А высокий результат мне помогли показать зрители, которые очень поддерживали по ходу дистанции. Но, если честно, я просто не ожидала, что пробегу так быстро. Может, стоит теперь попытаться сохранить это состояние предстартового спокойствия на чемпионат России и чемпионат Европы».

У мужчин в беге на 400 метров победил Дмитрий Буряк, также показавший лучший результат российского сезона – 46.91. Второе место занял украинец Дмитрий Островский – 46.95. Замкнул тройку призеров Ричард Бак из Великобритании – 47.00.