Исинбаева вернулась

06 Фев, 2011  |  Новости

Елена Исинбаева, вернувшаяся после почти годичного перерыва, выиграла «Русскую зиму» с лучшим результатом сезона в мире.

Елена с первой попытки преодолела начальную высоту 4.61, затем уже в ранге победительницы соревнований, так как все соперницы сошли, прыгнула  4.81. Это лучший результат сезона в мире. Затем Елене поднимают планку на 4.91, но пока рекорд «Русской зимы» устоял. Светлана Феофанова стала серебряным призером соревнований с результатом 4.56. По попыткам ей уступили Александра Киряшова, которая показала свой лучший результат в сезоне и чешка Иржина Птачникова. Зрители надеялись на серьезную конкуренцию со стороны действующей чемпионки мира Анны Роговска из Польши, но она прыгнула всего 4.46 и заняла пятое место.

Своим выступлением Елена Исинбаева осталась довольна, так как сложно входить в соревновательный ритм после долгого перерыва. Елена сказала, что была счастлива выступить в Москве перед своими болельщиками, среди которых были и ее родители. «Русская зима» оправдала надежды Елены Исинбаевой и она с хорошим настроением входит в сезон.

Отметим, что на соревнованиях присутствовали высокие официальные лица:  заместитель Председателя Правительства страны, президент НОК России Александр Жуков, министр спорта, туризма и  молодежной политики РФ Виталий Мутко и руководитель Москомспорта Михаил Степанянц. Они вместе с президентом Всероссийской федерации легкой атлетики Валентином Балахничевым не только наблюдали за соревнованиями, но и награждали победителей.
 

06 Фев, 2011, v.olkhovskiy