Пожарная тревога

06 Фев, 2011  |  Новости

Двукратной чемпионке мира в беге на 60 м/б Лоло Джонс очень не понравился прием, оказанный американской делегации на соревнованиях в Глазго.

С турниром на Aviva International у Джонс вообще связаны не самые лучшие воспоминания. В прошлом году она проиграла здесь барьерный спринт любимице всей Великобритании семиборке Джессике Эннис. И тогда Лоло очень возмущалась тем, что местная пресса раздула это поражения в целое событие. Теперь Джонс не просто возмущалась, она была в ярости. Такие сильные отрицательные эмоции возникли у чемпионки мира после «отдыха» в гостинице Глазго. В этот британский город Лоло прилетела менее чем за сутки до выступления, так как рейс был задержан в Нью-Йорке из-за сильного снегопада. Только Лоло и другие американские легкоатлеты собрались отдохнуть после утомительной дороги и немного поспать, как всех поднял душераздирающий звук сирены. «Это был просто кошмар! Какие-то сумасшедшие британцы устроили нам «праздник жизни». Мы только улеглись спать, как в отеле включили пожарную сигнализацию. И тревогу поднимали дважды. До того, как нас выдернули из кроватей, я успела поспать 20 или 30 минут. Я никак не могла поверить, в реальность происходящего. Кстати, некоторые американцы после объявления тревоги не спустились в холл гостиницы, так как они спали и не слышали сигнала, который передавали по местному радио. Так что, если бы опасность была реальной, могло бы погибнуть много народу».

На соревнованиях Джонс была очень бледной и явно уставшей. Она снова проиграла Эннис, да к тому же даже не попала в призовую тройку, показав посредственный для себя результат. А Джессика, чувствовавшая себя превосходно, одержала победу — 7.97. Это лишь на 0.02 хуже ее же национального рекорда.

Правда, в субботу, в Штутгарте Лоло уже чувствовала себя лучше и финишировала третьей с результатом 7.94, проиграв немке Каролин Нитра (7.92), показавшей лучший результат сезона в мире и нашей Александре Антоновой (7.93).
 

06 Фев, 2011, v.olkhovskiy