Русанова вновь лидер мирового сезона

Русанова вновь лидер мирового сезона

Первой победительницей «Русской зимы» стала Юлия Русанова, выигравшая бег на дистанции 600 метров с лучшим результатом сезона в мире.

Несколько дней назад Юля уже показала лучший результат мирового сезона в беге на 800 метров. Сегодня с первых метров дистанции она возглавила бег в очень высоком темпе. Никто не смог поддержать такую скорость, и Русанова финишировала в гордом одиночестве, установив личный рекорд и показав лучший результат сезона в мире – 1:24.02. Второй финишировала зимняя чемпионка мира и Европы в беге на 800 метров, обладательница континентального золота Барселоны Мария Савинова – 1:26.23. Третье место заняла Елена Кофанова – 1:26.38.

Юлия Русанова:
«От страха, наверное, очень быстро пробежала первые 200 метров (смеется). На отметке 400 метров поняла, что меня уже никто не догонит. Хотела выбежать из 1:26, но никак не ожидала, что так быстро получится. Я считаюсь хорошим финишером, но сегодня последняя прямая далась мне очень тяжело. Ноги «вставило». Дистанцию 600 метров мы с тренером выбрали, чтобы поднять скорость, решили, что она все-таки ближе к 800 метрам, чем 1000».

Мария Савинова:
«Мне очень нравится бегать 600 метров, я еще в прошлом году хотела стартовать на этой дистанции. Бег получился хорошим, результатом я довольна. Я специально не «подводилась» к этому старту, так как не готовлюсь к чемпионату Европы, и не буду стартовать на российском первенстве. Для меня было важно полностью выложиться на дистанции. Я так и сделала, кстати, я уже восстановилась и могу еще стартовать, может у мужчин пейсмейкером пробежать? (смеется)».