Мастер-класс Татьяны Зеленцовой

Мастер-класс Татьяны Зеленцовой

В манеже ЦСКА прошел мастер-класс экс-рекордсменки мира в беге на 400 м с/б, заслуженного тренера России Татьяны Зеленцовой, после которого состоялись детские соревнования.

Как правильно разминаться, не теряя скорости, преодолевать барьеры, не заступать при отталкивании? Эти и еще множество других тем стали важной частью мастер-класса Татьяны Зеленцовой.  

После мастер-класса Татьяны Петровны, прошли соревнования детей, которые были организованы оргкомитетом  "Русской зимы" совместно с Фондом поддержки и развития детской легкой атлетики "Бег в удовольствие". Соревнования самых маленьких участников турнира прошли при поддержке компании Ферреро Руссия (Киндер).

Детки соревованились в двух возрастных группах: младший возраст — 2000-2003 г.р. и "Крохи" — 2004 г.р. и младше. Соревнования организованы для девочек и мальчиков в беге на 60 метров, 200 метров и 60 метров с барьерами (высота барьера -0.65 см) — младший возраст и в беге на 60 метров — Крохи. 

В манеж ЦСКА собрались около двухсот детей, которые в сопровождении своих родителей и тренеров, с удовольствием приняли участие и соревнованиях Киндер-спорт «Детская Русская зима». Самому юному участнику оказалось всего 2 года и 8 месяцев. Он преодолел дистанцию 60 метров за 21 секунду и удостоился дружных аплодисментов зрителей. 

Соревнования собрали детей не только из Москвы и Московской области, но и из Рыбинска, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Екатеринбурга. Некоторые юные спортсмены впервые увидели и знаменитых легкоатлетов, и большой манеж, и российскую столицу. Среди таких "первооткрывателей" оказались 10-летние школьники из Хабаровска Егор Сидоренко и Максим Харченко, которые буквально не успевали отдышаться, так как выступали на всех дистанциях, включенных в соревнования Киндер-спорт «Детская Русская зима». Мама Егора, оказавшаяся рядом с сыном на трибуне, рассказала, что ребят отобрали для поездки в Москву по результатам их выступлений. Маленькая делегация с Дальнего Востока добиралась до российской столицы 8,5 часов на самолете, но все уже успели прийти в себя. Гости из Хабаровска посмотрели Красную площадь, послушали бой курантов, а потом прокатились на московском метро. Егор и Максим мечтают чаще выезжать за пределы родного города, чтобы участвовать в разных легкоатлетических соревнованиях. 

Все участники получили памятные призы от Kinder.

Ученица Татьяны Зеленцовой, чемпионка мира среди девушек и юниорок в беге на 400 м с/б Вера Рудакова, которая помогала своему тренеру в проведении мастер-класса рассказала о важности таких мероприятий для детей: «Татьяна Петровна всегда меня учила: чтобы с тобой не происходило на дистанции – ты должна финишировать. А у меня была дурная привычка – не получается бег, я начинаю подбирать ногу, семенить – и тут же схожу. Мол, все равно уже все испортила. А тренер помогла мне понять ценность каждого забега и научила бороться до последних метров дистанции. Это так помогло на чемпионате мира в Монктоне, где после десятого барьера я была только пятой, в клетках – третьей, но сумела все-таки финишировать второй, а потом, после дисквалификации победительницы, получить золотую медаль».