Пресс-брифинг «Русской зимы»

05 Фев, 2011  |  Новости

В пресс-центре манежа ЦСКА состоялся пресс-брифинг, посвященный международным соревнованиям «Русская зима».

В брифинге принимали участие директор соревнований, генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов; двукратная олимпийская чемпионка, рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева; чемпионка мира и Европы в помещении, обладательница золотой медали континентального первенства в Барселоне в беге на 800 метров Мария Савинова; рекордсмен Европы в прыжке в длину Роберт Эммиян и пресс-атташе компании Coca-Cola Владимир Кравцов.

Открыл пресс-брифинг Михаил Бутов, который напомнил, что соревнования продут в 20-й раз и организаторы постараются воплотить в этот старт весь накопленный опыт предыдущих лет. Также директор соревнований добавил, что «Русская зима» активно открывает двери всему новому. «Опять в рамках соревнований пройдет бег по сугробам, мы снова проводим мастер-классы знаменитых спортсменов, детские соревнования и забег детей чемпионов» — сказал Михаил Бутов. Также он поблагодарил компанию Coca-Cola, которая в пятый раз стала генеральным партнером «»Русской зимы».

Елена Исинбаева, которая не выступала на соревнованиях почти девять месяцев, сказала, что все это время усиленно тренировалась, соскучилась по соревнованиям, болельщикам и рекордам, поэтому с нетерпением ждет предстоящего старта и надеется порадовать зрителей красивыми прыжками и высоким результатом. Титулованная россиянка добавила, что много поработала над технической стороной прыжка. «Я проделала огромную работу, которая, надеюсь, принесет плоды. Начинаю выступать после долгого перерыва. "Русскую зиму" выбрала не случайно. Мне эти соревнования очень нравятся. Я хочу выступать в России, для российских зрителей. В прошлом году я выступила удачно, надеюсь, и в этом все будет отлично", — сказала Елена Исинбаева. Также двукратная олимпийская чемпионка добавила, что после «Русской зимы» планирует выступить в соревнованиях "Звезды шеста" в Донецке (12 февраля), на международном турнире GE Galan в Стокгольме (22 февраля) и, если все пойдет нормально — на чемпионате Европы в Париже (4-6 марта).

Мария Савинова сообщила журналистам, что не планирует выступать на чемпионате Европы в Париже, а ведет планомерную подготовку к мировому первенству в Тэгу. Но пропустить «Русскую зиму» Мария не могла, так как очень любит этот старт и считает его одним из лучших зимних стартов в мире. Также Савинова добавила, что гордится тем, что такие соревнования проводятся в России, поэтому всегда с удовольствием на них выступает. 

Роберт Эммиян сказал, что с удовольствием провел мастер-класс для российских школьников и поблагодарил организаторов «Русской зимы» за приглашение и теплый прием. Рекордсмен Европы добавил, что всегда любил Россию и что он, как президент федерации легкой атлетики Армении сделает все для того, чтобы легкоатлеты двух стран дружили и помогали друг другу.  
Владимир Кравцов сказал, что компания Coca-Cola c удовольствием работает с Всероссийской федерацией легкой атлетики, с каждым годом расширяя это сотрудничество. «Стало уже хорошей традицией перед «Русской зимой» проводить мастер-классы с известными спортсменами. В прошлом году это была Ирина Привалова, в этом – Роберт Эммиян. Надеюсь, что в следующем году мы продолжим это хорошее дело, которое так важно для детей. Ничто так не стимулирует детишек для занятий спортом, как пример наших замечательных спортсменов», — добавил пресс-атташе Coca-Cola.

После пресс-брифинга состоялась предстартовая разминка участников соревнований. 
 

05 Фев, 2011, v.olkhovskiy