Заседание оргкомитета чемпионата мира

Заседание оргкомитета чемпионата мира

В Доме Правительства Российской Федерации прошло первое заседание Оргкомитета чемпионата мира по легкой атлетике — 2013.

Организационный комитет по подготовке и проведению в Москве в 2013 году 14-го чемпионата мира ИААФ по легкой атлетике был образован 27 декабря 2010 года в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации. 

Первое заседание было посвящёно отчёту о проделанной работе и планированию мероприятий по подготовке и проведению чемпионата мира. Заседание открыл председатель Оргкомитета, заместитель Председателя Правительства страны, президент НОК России Александр Жуков. Он отметил важность грядущего спортивного события не только в России, но и в мире. «Особо следует выделить проблему телерадиовещания на территории нашей страны. В январе Москве в течение 3 дней находилась координационная комиссии ИААФ во главе с вице президентом Робертом Хершем. Я лично встречался с членами комиссии, которые дали высокую оценку ходу подготовки. Чемпионат в Москве станет дополнительным стимулом развития легкой атлетики в России. Послужит пропаганде достижений России, как одной из великих спортивных держав, а также даст толчок совершенствованию спортивной инфраструктуре в Москве», — сказал Александр Жуков.

Министерству спорта, туризма и  молодежной политики РФ было поручено в месячный срок закончить работу по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и правительством Москвы плана основных мероприятий по подготовке и проведению чемпионата мира. Кроме того, Правительство Москвы и Минспорттуризма РФ должны взять под постоянный контроль реконструкцию спортивных объектов, которые будут использоваться во время чемпионата.

Большое внимание было уделено вопросу безопасности участников соревнований и официальных лиц. Предполагается, что в Москву на чемпионат мира приедут более 2 тысяч спортсменов из 213 стран, а также порядка 6 тысяч представителей официальных делегаций и Международной ассоциации легкоатлетических федераций. На заседании оргкомитета было отмечено, что для участников и гостей мирового первенства должна действовать система упрощенного получения въездных виз на территорию РФ.

Для решения транспортных проблем, актуальных для российской столицы, было предложено выделить специальные полосы движения для автотранспорта чемпионата: автобусов и машин для спортсменов, а также официальных лиц. 

Одной из главных стала  тема информационного освещения подготовки и проведения  чемпионата мира. Особо актуальным является решение вопросов приобретения прав телевещания на территории России и назначения хостбродкастера соревнований.  

С докладами на первом заседании оргкомитета чемпионам мира выступили: президент ВФЛА Валентин Балахничев, руководитель Москомспорта Михаил Степанянц и заместитель Минспорттуризма РФ Павел Колобков.

Чемпионат мира по легкой атлетике пройдет в Москве в Олимпийском комплексе «Лужники» с 10 по 18 августа 2013 года.

Видеосюжет "Подготовка к Чемпионату мира-2013"
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/light_attletics/spbvideo_Legkaya-atletika-Podgotovka-k-CHempionatu-mira-2013