Репетиции в Дессау и в Вене

03 Фев, 2011  |  Новости

В немецком Дессау прошел турнир по прыжкам, а в Вене отличились ирландцы.

Состав участников этих соревнований был очень представительный. Особенно это касалось хозяев соревнований. Среди немецких легкоатлетов были все те, кто собирается выступать на чемпионате страны, который пройдет 26-27 февраля в Лейпциге.

Рекорд турнира установил 24-летний Мальте Мор. Шестовик преодолел планку на высоте 5.83, повторив свой лучший результат в залах, показанный в феврале прошлого года. Серебряный призер зимнего чемпионата мира выступил в Дессау очень уверенно. Три попытки ему потребовалось сделать только для установления рекорда соревнований. После этого Мор пытался преодолеть высоту 6.01, но не преуспел.

38-летний Тим Лобингер в Дессау выступает уже в десятый раз в карьере. На этот раз многократный призер чемпионатов Европы, победитель континентального и мирового первенства в помещении с первой попытки преодолел 5.60, показав свой лучший результат в сезоне. На этой высоте удачные прыжки немецкого шестовика закончились. В итоге он занял третье место, по попыткам проиграв украинцу Максиму Мазурику. С таким же результатом завершили соревнования немец Бьерн Отто (четвертое место) и чех Михал Балнер (пятый).

В прыжке в высоту у женщин победила серебряный призер зимних чемпионатов мира и Европы итальянка Антониэтта ди Мартино. Все соперницы отсеялись уже на рубеже 1.92. Ди Мартино в итоге взяла 1.95. Это лучший результат итальянки в сезоне. Второе место у россиянки Виктории Клюгиной — 1.89, третьей с таким же результатом третьей стала немка Юлия Ваннер, установившая личный рекорд. Неожиданно слабо выступила многократный призер всех крупнейших официальных соревнований, проводимых в манеже, испанка Рут Бейтиа. Она преодолела 1.86 и стала  лишь четвертой.

В Вене на соревнованиях Wien Indoor Classic был показан лучший результат сезона в Европе и второй в мире на дистанции 800 метров.

Отлично выступили в австрийской столице ирландцы. Даррен МакБриарти пробежал 800 м за 1:47.87. Это лучший результат сезона в Европе и второй в мире. Следом за Дарреном финишировал австралиец Рафаэль Палитш — 1:48.37 и это третий результат сезона в Европе (четвертый в мире). Тройку призеров замкнул итальянец Марио Скарпини — 1:48.45.

Бег на 400 метров выиграл еще один представитель Ирландии – Брайен Григан —  46.82 (третий результат сезона в Европе), второе место занял немец Томас Шнайдер — 47.00, третье — венгр Марцелл Деак-Надь (в Монктоне выиграл серебро чемпионата мира среди юниоров) — 47.01. Россиянин Сергей Петухов занял шестое место — 47.46. И Григан и МакБриарти уже включены в национальную сборную для участия на зимнем чемпионате Европы.

У женщин на этой дистанции первенствовали 21-летняя турчанка Мелис Редиф — 53.19.

В беге на 60 м/б победу одержала американка Иветт Льюис — 8.18. Лишь сотую ей проиграла швейцарка Клелиа Реуз.

Словенец Ян  Зумер показал лучший результат в беге на 200 м — 21.35. Константин Петряшов занял 14 место (22.24). Константин также выиграл финал Б в беге на дистанции 60 м (6.82), а по итогам двух забегов занял 8 место. Лучшим оказался чех Ян Велеба (6.78).

Результаты соревнований в Вене:

http://www.leichtathletik.de/results/3553_wien_0102011.pdf

 

 

03 Фев, 2011, v.olkhovskiy