Вторая победа Ивана Ухова

03 Фев, 2011  |  Новости

15-й Кубок Москвы по прыжкам в высоту под музыку выиграл лидер мирового сезона Иван Ухов, правда, без музыки.

В легкоатлетическом манеже им. братьев Знаменских собрались почти все сильнейшие «высотники» страны за исключением чемпиона мира Ярослава Рыбакова и олимпийского чемпиона Андрея Сильнова. За Кубок боролись десять спортсменов: лидер мирового сезона Иван Ухов, Александр Шустов, Алексей Дмитрик, Андрей Терешин, Сергей Мудров, Эдуард Мальченко, Евгений Шишаков , Иван Ильичев, Андрей Патраков и Ники Палли из Израиля.

Первым неожиданно «отвалился» опытный Андрей Терешин, правда, он недавно перенес простудное заболевание, может, поэтому и показал невысокий для себя результат 2.15. Взяв по 2.20, соревнования завершили Шишаков, Палли, Ильичев и Патраков. На рубеже 2.24 неожиданно не справляется с первой попыткой Иван Ухов, который переносит две оставшиеся на 2.27, так как Мальченко и Шустов без проблем преодолели эту высоту. Со второй попытки с ней справился Дмитрик и с третьей – Мудров. 

Итак, на следующую высоту перешли пять человек. 2.27 с Дмитрик и Ухов преодолевают сразу, Шустов и Мудров делают это со второго раза, а Мальченко с третьей попытки. 

2.30 с первой попытки не смог преодолеть никто, зато со второй Иван Ухов очень уверенно справляется с поставленной задачей и как оказалось позже, это был прыжок победителя соревнований, так как никто справиться с этой высотой не смог. В ранге победителя соревнований Иван ставит 2.35, делает одну неудачную попытку и отказывается от дальнейших прыжков.  

В манеже во время соревнований так громко играла музыка, что некоторые спортсмены подходили к диджею и просили убирать громкость во время их прыжков. Первым это сделал Иван Ухов, который и выиграл соревнования под музыку без музыки, но под аплодисменты зрителей. 

Таким образом, Иван Ухов в четвертый раз становится победителем этого турнира. Места со второго по пятое распределились по количеству затраченных попыток, так как четверо спортсменов преодолели по 2.27. Алексей Дмитрик стал вторым, Александр Шустов — третьим, Сергей Мудров остановился в шаге от пьедестала, а Эдуард Мальченко расположился на пятой строчке протокола. 

После соревнований Иван Ухов признался, что неважно себя чувствует, поэтому решил поберечься перед «Русской зимой». И заметил, что по опыту его предыдущих болезней выздоровление идет быстрее, когда он не прерывает выступления и тренировки. Тренер Ухова олимпийский чемпион Сергей Клюгин сказал, что накануне у его подопечного поднялась температура, и он даже отговаривал Ивана от выступления, но лидер мирового сезона все же решил прыгать. 

Александр Шустов, прыгнувший в начале зимнего сезона 2.32, сказал, что потихоньку начинает входить в форму после заболевания, которое он перенес в январе.

Александр Шустов:
«10 января я прилетел с соревнований из Челябинска, а 12 января свалился с высокой температурой и диагнозом «ангина». Лечился, пришлось даже пять дней принимать антибиотики, почти десять дней не тренировался. Был в отличной форме, но, естественно, растерял все, пока болел. Сейчас постепенно собираем все по кусочкам, надо базу закладывать, а времени нет, на последних соревнованиях в Чехии прыгал на морально-волевых, но сейчас уже все входит в норму. Слабости нет совсем и уверенность в своих силах я не потерял. На «Русской зиме» хочу прыгнуть выше 2.30, а там уж и до чемпионата России рукой подать».

Результаты соревнований:
1. Иван Ухов – 2.30
2. Алексей Дмитрик – 2.27
3. Александр Шустов – 2.27
4. Сергей Мудров – 2.27
5. Эдуард Мальченко – 2.27
6. Евгений Шишаков – 2.20
7. Ники Палли (Израиль) – 2.20
8. Иван Ильичев – 2.20
9. Андрей Патраков – 2.20
10. Андрей Терешин – 2.15

 

03 Фев, 2011, v.olkhovskiy