Каки напугали в Каире

03 Фев, 2011  |  Новости

Двукратный чемпион мира в помещении в беге на 800 метров суданец Абубакер Каки оказался в центре беспорядков, происходящих в египетской столице.

Каки шесть недель был на сборе в Al Maadi Olympic centre (он с 2007 года регулярно приезжает сюда для тренировок), который расположен на юге Каира. Только суданец собрался возвращаться домой, как  по всему Египту прокатилась волна беспорядков. Абубакер и его соотечественники побоялись покидать свою гостиницу и с ужасом наблюдали, как за оградой Al Maadi Olympic centre бродили группы, вооруженных пистолетами и ножами людей, которые занимались мародерством.

Вместе с Каки в Каире находилась и его команда: пейсмейкер Абадала, брат тренера и его родственники. Из телефонного разговора с ними явствовало, что ситуация очень серьезная. Атлеты сообщали, что в спортивном центре нет никакой охраны, рядом слышна стрельба. Преступники, бежавшие из египетских тюрем,  грабят прохожих, рынки и магазины. Горожане вооружаются. «Никто не может чувствовать себя в полной безопасности. Все переживают по поводу того, что может произойти в будущем».

Кроме того, суданцы рассказали, что последние несколько дней им не хватает еды, так как никто не может выйти за территорию центра.
Каки сумел покинуть гостиницу, расположенную на территории Al Maadi centre, только после того, как этот район взяли под свой контроль войска.

Абубакер и Абадала вылетели в столицу Судана – Хартум. Оттуда бегун и его пейсмейкер отправятся в немецкий Штутгарт, где Каки примет участие в своих первых зимних соревнованиях -Sparkassen Cup.
 

03 Фев, 2011, v.olkhovskiy