Исинбаева возвращается

02 Фев, 2011  |  Новости

Двукратная олимпийская чемпионка, 27-кратная рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева возвращается в большой спорт после почти годичного перерыва. Своим первым стартом Елена выбрала «Русскую зиму».

Лена, почему именно «Русская зима»?
Я впервые приняла участие в «Русской зиме» в прошлом году и мне здесь очень понравилось. Понравилось все: как организован турнир, условия проживания и питание. Еда, кстати, в гостинице была такая вкусная, что даже приходилось себя иногда сдерживать, чтобы на радостях не объесться. В общем, организаторы хорошо потрудились и позаботились об участниках соревнований, а это всегда приятно. Нравится и то, что «Русская зима» — соревнования международного уровня и собирает почти всех сильнейших спортсменов мира.

Что скажете по поводу манежа и атмосферы соревнований?
Манеж ЦСКА уютный, чистенький и светлый! Меня приятно удивила высокая квалификация судей, которые не затягивали разминку и соревнования, работали четко и слажено. И отдельное спасибо российским болельщикам, которые прекрасно разбираются в легкой атлетике и умеют отлично поддерживать спортсменов. Мне лично очень помогали своевременные аплодисменты и крики зрителей. Я всегда чувствую энергетику болельщиков, которая помогает мне высоко прыгать.

В прошлом году у вас была большая группа поддержки. Как обстоят дела на этот раз?
Мне редко удается выступать в России, поэтому близкие видят мои выступления в основном по телевизору. Так что, когда я приехала на «Русскую зиму», то в ЦСКА, действительно, пришло много моих друзей, которые горячо и искренне за меня переживали. В этом году у меня тоже будет "группа поддержки". К ней добавятся и мои родители, которые специально прилетят из Волгограда, чтобы поболеть за меня.

Волнуетесь перед первым выступлением?
Уверена, что тайм-аут, который я взяла, пошел мне на пользу. Я поняла, что нельзя останавливаться на достигнутом, что я способна на большее. Волнения нет, я на 100 процентов уверена в себе и своих силах. А еще я каждый год хочу приезжать на «Русскую зиму»!
 

02 Фев, 2011, v.olkhovskiy